你常用的社交APP都有什么?

Mia要做女王

手机app的数量跟种类已经非常多了,真的是只有你想不出来的,没有做不出来的,在这么多app中,我最喜欢的是这几个:

 1. 手机自带闹钟

大学期间就开始在做自我管理,但是管理的是自己的白天时间。当事情越来越多的时候,就想要把早起的时间给管理了,所以开始用手机自带的闹钟提醒自己起床。我将早起的时间以20分钟为一个闹钟,定点叫自己起床,每个阶段培养自己提前20分钟,经过这几年的培养,我的早起时间从每天的7点,提升到了现在的5点,我利用早起时间,培养了自己几个稳定的兴趣爱好,生活满意度幸福感真的非常高。

 2. 种子习惯

这是我培养,跟踪自己各种习惯的一个app。在上面可以建立自己想要培养的习惯,定点提醒自己去执行记录,不会不觉中我培养了自己早睡,每天喝水,做早餐等非常健康的习惯。

 3. 手机备忘录

我是个非常喜欢看书,喜欢分享,也喜欢学习的人,看多了听多了,脑中会有很多碎片的想法,以前总是觉得应该规规矩矩坐在书桌前,端正地写下来才是记录灵感的正确姿势。后来意外解锁了手机备忘录这个软件,只要有灵感,真的是可以做到随时随地记录下来,这些灵感成为了我去做分享,去写文章非常好的素材。

 4. 喜马拉雅

等人等车,坐公交等,这些情况都会产生大量的碎片时间,在碎片时间里面看书,很容易分神,也会看不进去,吸收不了知识,这个时候就可以用来听,在喜马拉雅上有非常多5分钟,10分钟的音频,在碎片时间听这些内容,既利用了碎片时间,也学习了新的内容,两不误。

手机app已经成为了新时代的产物,也是新时代的见证,我们也要学会与时俱进,用这些新颖的工具管理自己的工作跟生活。

广州赞赏信息科技有限公司
星兜里

微博、微信还有手机QQ,现在移动互联、信息越来越多,得到信息似乎随之也变得容易起来。这本该是件令人开心的事,像是自己的能力和感知力得到了扩展和延伸,然而也正是这样,好的随之发展、不好的也随之发展。

我可以通过各个社交媒体搜索满足自己的好奇欲、可以复制粘贴整合完成许多觉得有无意义的课堂作业,甚至也可以打开认识世界的不同窗口,看到不在身边却形如身边事的各类狗血民生新闻和叹为观止的国际事件……

然而,只是好的或者我可以称之为它是为我生活带来正面前进的工具。但,在多少个安静的夜晚我会利用微博、百度窥屏。对我而言,像是毒药一样的上瘾的窥屏。当然,我不是神经病,也不会人肉一个陌生人。他只是我曾经喜欢的人,而如今我也应该知道自己或许不是一直喜欢而是久久的喜欢而不得造成的执念。纵使知道又如何,我还是会在很多个夜深人静的时刻自己在心里矫情到不行,跑到微博去搜索他的名字。看着只有6条微博的页面,看着几分钟前、几十分钟前他赞过微博的痕迹。现在的自己也已经不会再思索或是过多的猜测,大概都是每个阶段的过渡和前行,尽管心里某个角落还是停留在最初的位置,然而面对他,却早已是不再抱有幻想。

社交媒体就像一个网络,最终它不止于一个工具,也会网住我们来去。所以,不管是对于信息还是APP,我们要修炼的还很多。

叮咕咚咚72c35

我想对于app来说特别是社交app1般都会用一样的软件,因为这样你用我也用才会产生交流。就像大众普遍使用的app如微信QQ陌陌都是很好的例子。QQ1般是啊,我在初中的时候就有了。是我们九零后就开始使用的社交app。

记得初中的时候我还没有手机,一般是在电脑上登录QQ,然后通过电脑上的来交流事情。这开始有的时候也感觉很神奇。渐渐的就成为了我们一种交流方式。

以至于前几年突然冒出来个微信。一般QQ适合于年轻人玩儿微信,适合约,中年的像我父母那样的人玩。但是从现在来说,不在受年龄的羁绊了。越来越多的年轻人开始接受微信使用微信和朋友圈儿,有一些微商在朋友圈中发各种各样的商品。

记得之前QQ和微信是一样的,微信刚出来的时候,我一直以为微信不会将成为一个爆款,在我们交流的过程当中,但是出乎意外的是。微信真的像病毒一样,传播到我们每个人之间。再到后来我们可以通过QQ发语音。发语音也是一种很方便的,后来,随着什么想法的不断发展。

语言可以变成各种各样的声音,也增加了我们交流的兴趣,再后来就像我们现在比较流行的逗图各种各样的表情包被制作成表情,然后我们通过他们来表达自己的感情。

现在我们也经常通过视频来见到彼此,无论是近距离的和远距离的。我们就可以看到对方的脸,好像他们在我们面前一样,也是增进了我们之间的感情。

宁愿是条船啊

在当今社会,大部分的人可能都是选择用微信来社交,但是对于小部分的人都是选择QQ,而我就是那少部分人。从初二开始有了QQ,一直到现在都没间断过,大概有了六七八年的时间了吧。现在我社交还用QQ,因为它陪伴我的时间最长。

也许有人会问,现在微信比QQ流行,而且微信比QQ安全,而且还容易操作,为什么不选择微信?其实我想说当你用习惯一个东西之后,你就不会想去换别的软件了,毕竟QQ以前是社交的全部。

当然我对QQ有一种特殊的情节,QQ让我有了一场刻骨铭心的爱情。在QQ上让我们感情变的越来越深厚,直到后来我们在一起。

我说的并不是网恋,我们那时候是同班同学,因为一次我问他作业,然后大概是对我有好感吧,然后就通过别人加了我的QQ。那时候我应该也是抱着一种好玩的态度吧,就跟他在QQ上聊天。当时我对他好像也有点意思吧,他是我们班的学霸,而且人比较内向,也比较高冷,当时就想撩他一下,没想到后来一发不可收拾了。

在QQ上,我们聊了很多事,而且几乎每天都聊天,后天他就说要跟我表白,然后让我做他女朋友。当时也是有想法的,就跟他在一起了,跟他在一起的非常幸福,虽然现在已经分手了,但是还是一段美好的回忆。我真的挺感谢QQ这个软件的,它让我有了一段美好的爱情。所以还是挺感谢它的。而且现在用QQ已经成为了一种习惯,这习惯已经生根了无法改变。每天起床第一件事就是登QQ,这大概就是中毒了吧。虽然我也会偶尔地使用微信,但是使用的次数还是挺少的,因为我好像对微信这个软件并没有太多的好感。