李元昊为何毒死母亲杀死妻子?

娑婆山主

后宫斗的凶,朝臣争的凶,国家打的凶,可这根本不算什么,和李元昊的好色凶残相比,你会发现,这个没有李元昊的人世还是很美好的嘛!

我不知道李元昊小时候经历过了什么,也不知道是什么样的遭遇才能培养出这样一个全然没有半点慈心的魔鬼。

我只知道,即使在没有圣人教化的土地上,这样一个杀母杀妻杀子的人,也是很让人惊诧无语的。

当然,后世有很多以李元昊为主角的小说,它们歌颂李元昊的敢爱敢恨,推崇李元昊对礼法的无视和睥睨,甚至给李元昊的各种杀戮和淫乱之举寻找或唯美、或无奈的借口。

可魔鬼就是魔鬼,涂脂抹粉,穿金戴盈,也并不能让魔鬼看上去更美一些。

杀母,杀妻,杀子,究其原因,不过是因为他的多疑残忍和刻薄寡恩!

身为母亲,不疼爱自己儿子的实在太少了,我不知道李元昊的生母在兄弟谋反时有没有推波助澜,但她毕竟是李元昊的亲妈,当儿子的杀母亲,怎么也是说不过去的。

杀母弑父,是为不详,哪怕为自己的名声和江山着想,李元昊也不应毒杀母后。

随着母族卫墓一族死掉的,还有李元昊青梅竹马的妃子,因为野利皇后向李元昊进谗言,说这卫慕氏生的孩子真是好相貌,和陛下您可是没有一处相似的地方。

于是可怜的卫慕氏和自己襁褓中的孩子全都被这个男人送进了鬼门关。

野利皇后也因为能征善战的叔父们和自己的美貌成功登上了皇后的宝座。

我曾经在我家柜子里的陈年旧书中反到过一本《后汉演义》,忘了是多少页了,作者用小字嘲讽大将军梁冀,说他:我淫人妻,人亦淫我妻。

冥冥中似乎真的有天道轮回也未可知,野利皇后当年谗杀了卫慕氏,报应也很快的轮回到了她的身上。

这次,流言来自于宋国,他们发挥汉人勾心斗角,污蔑陷害的智慧,十分成功的动摇了李元昊对野利一族的信任。

等李元昊反过劲儿,发觉自己错杀了好人想要弥补的时候,他只找到了野利皇后的婶婶。

然后帝王和自己名义上的婶娘成功的滚了床单,野利皇后即便气个仰倒,在自己身后的势力被连根拔起之后,也并不能和自己的儿子篡了这西夏王朝。

野利皇后把没藏氏赶出皇宫,没藏氏便和皇帝跑去寺庙里欢好。

这回坐不住的却是李元昊的另一个儿子,他叫李阿理,因为对自己的生母不被宠幸而感到愤怒,对亲爹的没羞没臊感到难堪,于是准备当一回清君侧的忠臣,于只可惜出师未捷身先死,他被李元昊给绑上石头沉了江。

后来李元昊又看上了自己的准儿媳妇没移氏,在大婚当天把儿媳妇抢回了自己的帐中,两个人开始了一段比唐明皇和玉真仙人更甜蜜蜜的新婚生活。

太子心中不忿,被人挑唆,亲手了解了自己亲爹的一条老命,自己也被所谓的盟友以刺杀皇帝的罪名给剁了,等到李元昊的小儿子即位,西夏朝廷就又开始了新一轮的血雨腥风和狗血淋漓。

我不想知道李元昊为什么会这样的不同凡响,不管那些变态嗜血的行为是心理阴影所致,还是骨子里的野蛮凶残在作怪,我始终觉得,王者就应该有王者的气度,王者就因该有王者的胸襟。

他没有,所以在权利和富贵中,他走向了属于自己的末路。

okying1123

了解历史都知道,李元昊是一个生性残暴,敏感多疑,喜好美色,又喜欢用暴力解决问题的人。

李元昊在当上皇帝以后,他的这些性格特点在朝野处事中,就表现得更加的淋漓尽致了。

一旦朝中有大臣忤逆他,不顺他的意思做事,让他心生不快,他就会想方设法的把与他作对的人除掉。

就连他的母亲和妃子也不例外。

他的母亲是卫慕氏,含辛茹苦生下了他。但是他对母亲的感情是很薄情寡义的。

母亲的弟弟卫慕山喜很早就觊觎李元昊的皇帝之位,并密谋造反。

不幸的是被李元昊察觉了,他一怒之下就把他的舅舅给杀了。

为了斩草除根,李元昊把卫慕氏家族的人给全部杀害了,连同他的母亲卫慕氏也难逃一死。

李元昊有一个妃子也是卫慕氏的,但是她在那个时候刚好怀了身孕。李元昊本想着看腹中孩子的份上饶妃子一命。

但是这个卫慕妃子看到李元昊残忍的杀生母和她的家族,她自然忍受不了,就在李元昊跟前有诸多埋怨。这就埋下了杀身之祸。

等孩子生了以后,李元昊又听到谣言说,这个卫慕妃子生的孩子和李元昊不像。

这时候的李元昊就忍不住了,就把妃子残忍的杀了。