在朋友聚会时没有存在感,被人忽视是种怎样的感觉?

般如见如来如来O

在朋友聚会时没有存在感,被人忽视是种怎样的感觉?

平时过年的时候,在我们那大年初五,就是聚会的火爆日子,像饭店练歌房这种地方,都是需要提前预约的,排队的话排一个小时都不一定排的上,内天连打车都会涨价。

但是对我来说,我对聚会从来不会感兴趣,因为我就是在聚会中,就是特别没有存在感的人,有的人可能都不知道,有我这个人,所以这种体验我最有感触了。

其实也并不是说被别人忽视,而是我自己从一开始接触他们,表面就是比较高冷,别人看我会特别的难接触。只有以前在班里,玩的好的同学,会注意到自己,跟自己说话也就那么几个。

其实这种感觉很孤独,但是又不知道怎样才能,融入到集体中去。所以这种感觉真的挺不好的。

被人忽略的话,一定会是自己的问题。首先人的本性可能就是这样,可能是脾气好,别人认为不太搭理你,可能也没有太大的事。

又或者是因为,经常的与人没有共同语言,可能你人品很好,但是坐到一块,没有什么能够谈上来的,所以别人可能也,就是敬酒的时候,或者是点菜的时候,回想起来你。

再或者就是个,自己的人际关系,处的实在是太不好,以至于对于别人来说,没有什么可说的。

在朋友聚会的时候,别人经常性的忽略你,肯定是自己的问题,所以聚会的时候,一定要主动的与他们沟通,主动的去问候一下别人。

最大的感觉应该就是尴尬吧,然后因为自己不爱说话也怪不了别人,这种感觉其实还是蛮糟糕的,因为谁都不想自己被忽视吧,我希望自己能够变得有趣一点有话聊,能让别人开开心心最好还能把别人逗乐,但是也是自己本身性格原因就是常常会使自己很没有存在感,我觉得在以后的人生道路当中还是要学会提升自己的幽默感并且尽量的能够找到一些自己的存在感,即使是一些渺小的存在感我觉得也没有关系,所以当你发现了这个问题就要去及时解决这样才是真正的勇敢的行为。

每次朋友聚会的时候其实一开始我都很抗拒去参加,这种形式的聚会只要是一坐上去了我就会发现整个场面都非常尴尬,因为我总是被人冷落,大家常常都注意不了你的存在,因为本身自己就属于那种特别被动的性格,一般别人不跟我说话我就不会去主动的跟别人找话聊,所以也就经常会一个人偷偷的在角落里面发呆也没有人去主动的和你说话,这也就造成了这种被人忽视的感觉,当我意识到这个问题的时候每次只要是聚会都会特别注意这一点,有好几次想要去改变偶尔也会去和身边的人讲讲话,但是我发现这些太难了,因为自己的性格已经成了习惯就很难再去弄得非常的迎合别人,有时候真的不是说你想改变就能够改变的,不管怎么样我觉得就算你不愿意,觉得这件事情很难也都必须要去努力变好,这也是为我们以后在工作当中社交方面需要去学的。

既然这种感觉特别不好受那么你为什么又不能够去尝试好好的改变呢,就像生活当中我们发现很多事情如果我们不去努力的话就不知道自己可以行,为了能够在生活当中不让自己显得那么渺小,来让自己变得更强大,都好好的提升自己的能力吧,相信你只要坚持下去就一定会成功的。

我从小就是一个存在感比较弱的人吧。因为天生就比较安静,不爱说话,所以说,和别人的交流也比较少,别人对我的关注,应该也就比较少了。所以说被人忽视,也是很经常的事儿。刚开始我还有一种落差感,但是到后来,被忽视着,忽视着,也就习惯了。也导致我的性格也是越来越内向,遇到事情,就是能避则避的态度。

我看着一群人在那边儿狂欢,到处都是欢声笑语,每个人脸上都是笑意盈盈的,自己呢,却一个人坐在角落里,安安静静的呆着,没有人上来和我说话。那时候真的感觉自己挺孤单寂寞冷的,也挺凄凉的。那时候我就安慰自己,唉,习惯习惯就好啦。

有可能是真的因为自己态度不好吧,自己摆着一张冷脸吧,别人都不爱上来搭理,可是我也没办法呀,我那时候真的突破不了自己的心理障碍,我特别不敢跟别人说话,跟别人说话也不敢看别人眼睛,所以就造成了给人一种我特别骄傲的感觉,高傲到都不想看他们,都不屑于看他。可是我真的是完全被误解了啊,我就是害怕得不想看别人的眼睛而已。

我无数次都有过这种感觉,就像自己是透明的一样,可能也是因为自己的交情跟别人不够深吧,感觉就是过来,走一个场子就完事儿了,完全融入不到那种氛围里面去。我也努力过。可是却发现人家都不乐意搭理你,强跟别人玩儿也没什么意思。还不如自己在那儿呆着,享受一个人的孤单寂寞。

感觉自己融入不了他们的小集体当中,会觉得很尴尬。其实这种现象我也遇到过,以前我一直是一个不善于交谈的人,一般聚会什么的我并不太擅长,但是又很想参加,年轻的心总有一颗放浪的心,所以到最后我还是参加了。

在聚会上,每个人都在交流,但当我想加入到他们的聊天的时候,总会有人抢先说出了话,然后自己只能默默的把话憋回去,大家也完全不顾你的感受,一直在那里高谈畅饮,到最后发现自己,只能一个人在小角落里静静吃饭。等到聚会结束,自己假装很开心的和他们说再见。这种滋味其实很不好受,但是当时又没有办法去改变,因为你自己本身就是这个性格,你要是想强迫自己那也是没有用的,反而觉得自己很累。

给我印象最深的一次经历是大一的时候,高中同学组织了一次同城的同学聚会,因为大家都去了,我不好意思不去。那天晚上,在吃饭的间隙,有人提出吃完饭去唱歌,大部分人同意,只有我和其他两个同学反对,因为当天晚上我还有事情需要早一点回校。但是他们只是问了其他两个同学为什么不能去并没有问我,那时候我觉得很尴尬,也很伤心。

到后来,我慢慢发现,自己只有在很熟悉的人面前,大家才会照顾我的感受。所以渐渐的,我不再去参加那种自以为很高大上的聚会,我认为,一般能把自己忽视的那些人是跟自己没有那么熟、那么理解我的朋友。

百度网友a0c1887

一群人的孤单,一个人的烟火,当然当你碰到了一群人,本以为快乐玩耍,结果大家都是三两成群,却只有你一个人在那不知道插入到哪一波组织中的话,那真的可以在孤独上面再加一个百分百了。人是群居的动物,有明显的社会属性,心里自然的需要大家的关注,请不要说我就想独来独往,就不喜欢合群,那么你为什么还要去寻找一群的小伙伴呢,这是一种自相矛盾的行为,所以再碰到一群人只有你一个人孤独的情况下,那就只能说你是局外人。

这样的感觉我也有过,当时社团里面要举办舞蹈大赛,每个班级出一个集体舞,我们班女生很多,但是报名的不多,我在心中也蠢蠢欲动,看到还有名额就想上去试一把,于是鼓起勇气去报了名。结果到最后培训的时候,老师看了一下我的情况说跟着一起跳吧,我以为会带着我跟大家一起学习,结果却是我被凉在了一边、

这种情况不同于聚会,那种纯粹娱乐性的活动,本身就是一个集体行为却偏偏把自己放在一边那种内心比聚会中带来的孤独感会更强。当时我心中就一个念头如果认为不合适为什么要允许我加入,既然允许我加入了为什么不带我一起去呢,同时还会自我否定认为自己是不是不适合,老师不喜欢,总之就是各种的拧吧。

所以聚会也是一样的选择真正同行的小伙伴你就不会成为看客,选择真正可以交流的人你也会成为大家一起交流的对象。频率不共振没有办法强融合,退出就好,安静的做自己的一拨人。