欧冠决赛和世界杯决赛哪一个的水平高?

静听韵6691
单就技术而言,欧冠水平更高,欧冠4强可以说都是全世界最顶尖的那帮人,俱乐部的人天天在一起踢球(没有比赛也有日常训练),有成熟的体系和稳定的打法,其默契程度不是国家队这种比赛前集训一下能比的。而且因为俱乐部可以买人,会在各个位置补强,无明显短板,国家队受制于国籍问题,往往某个位置短板明显。比如德国就缺一个强中锋,德国做梦都想拥有一个莱万。另外,今年世界杯冠军法国队的门将洛里在皇马这种级别的球队是拿不到首发的。
猴63893啥萄631af
我们可以这样理解,世界杯的比赛,除了影响力和含金量,其他方面,欧冠比赛都在世界杯之上。 题主说的是世界杯的决赛和欧冠决赛,其实意思就是说欧冠比赛和世界杯的比赛,哪个水平更高。我相信很多人和我的观点是一样的。世界杯的比赛是一项影响力非常大的赛事,这项赛事涵盖了世界各国32强的精英,也受到了全世界球迷的关注,有些球迷只看世界杯不看联赛,也是有一定原因的。但是欧冠决赛的水平是最高的,所以全世界好的球员都会来到欧洲效力,而且俱乐部和世界杯的性质是不一样的,欧冠联赛是全欧洲最好的俱乐部才可以跻身欧冠比赛。
知哥26361碧究d473861
技术性更强就更好看吗?并不是,欧冠基本上都是几大豪门之间的对决,知根知底,并没有太多的出人意外。而足球最大的魅力就是所谓的"足球是圆的",一切皆有可能是足球最大的魅力,而欧冠里这种魅力远远的低于世界杯。超级球星应该基本人手一个欧冠冠军,但是世界杯冠军就不一定了。另外,世界杯的拼搏的精神也是其另一魅力所在。技术性欧冠强于世界杯,但是要说魅力,那世界杯当之无愧的世界第一。还是世界杯更好看一点,也更有分量。
达284550d8d35
欧冠决赛一般是豪门间的对决,中低水平俱乐部难有机会晋级决赛。豪门俱乐部水平普遍高于国家队。试问世界杯这样的国家队间的对决精彩程度相比欧冠决赛如何?总之,欧冠决赛精彩程度明显高于世界杯,毋庸置疑!
百度网友b3a0a5f9e34
欧冠是俱乐部层面的,世界杯是国家队层面的,显然国家队的实力不敌俱乐部,你想想看,球员一年之中大部分的时间都是呆在俱乐部,配合默契各方面也是做的相当好,临近世界杯才从世界各地聚到一起,临阵磨枪,难免不能擦出火花。