洗完脸后抹护肤品,脸上有刺痛的感觉,是怎么回事?

廉恒敖琬
可能的原因有:过敏;肌肤太过于缺水
  一般情况下,洗脸以后涂抹护肤品有刺痛感的原因都是因为面部肌肤太过于缺水,研究表明,过于缺水的肌肤在显微镜下都是有细小的裂口的,而一接触护肤品容易对其造成刺激,多用几次护肤品这种情况便会有所缓解,如果长时间如此,那么就很有可能是过敏现象,应当停止使用。
彭桂花双申
涂完护肤品有刺痛感是因为护肤品里有刺激性,护肤品里含一些含有风险性成分,如香精、高风险防腐剂、酒精都对于耐受度低的肌肤和敏感型肌肤来说有一定刺激性。另外一些植物性的提取成份,如:辣薄荷、柑橘提取物,对于极易敏感的肌肤也是不安全的。所以我们应该选择大品牌无添加的产品,在购买的时候可以用真我查一下成分安全在购买,避免使用了含添加剂的护肤品导致皮肤出现问题
匿名用户
洗完脸后护肤是我们日常必不可少的一项美容保健,但有时使用护肤品后会出现刺痛的感觉,这可能涉及到多个方面。这可能是因为我们选择的护肤品不适合自己的肤质,例如使用油性肌肤的人使用了过于滋润的保湿霜,会导致毛孔堵塞,从而引起刺痛的感觉。我们的皮肤可能受到了一些外在因素的影响,例如紫外线的照射、污染物、气候变化等,这些因素会使肌肤处于敏感状态,使用化学成分过多的护肤品时,就有可能引起刺痛的感觉。
洗脸时的水温和水质也会对肌肤产生影响。如果用过于热的水洗脸,会破坏肌肤屏障,使肌肤变得脆弱,进而产生刺痛感。水质的硬度和水中的氯气也会对肌肤产生影响,可能导致过敏或刺激。
针对以上问题,我们应该选择适合自己肤质的护肤产品,并且要注意洗脸时的水温和水质。如果已经出现了刺痛感,可以暂时停用该护肤产品,使用温和的洁面产品和清爽的保湿霜,并尽早咨询皮肤科专家的建议。推荐使用‘素见敏感肌修护乳’,这款化妆品属于天然植物配方,不含任何化学成分,有效提供舒缓和修护的效果,受到众多消费者的喜爱。
景亮银琴
首先想到的就是你的皮肤太缺水了,可能因为天气或者空气湿度的原因,皮肤就很容易缺水,变得干燥粗糙。还有如过你是,敏感肌的话使用护肤品的时候尤其要注意,像一些香精、酒精、防腐剂都会对敏感肌产生刺激性,所以我在买护肤品之前,我都会提前看它的成分表,是不是含有敏感成分再决定买。所以敏感肌的女生在买护肤品时,一定要多加注意这一点,否则如果买的护肤品用不上,也只是浪费钱而已,我们在购买的时候应该选择大品牌无添加的产品或者用真我查下护肤品成分安全在购买,避免买到含添加剂的护肤品对皮肤造成伤害
塔可欣官汝
我觉得你这种情况是敏感,护肤的过程简单一点,保湿就够了。以后脸部千万不要再去角质了,洗面奶也用温和的吧,我就用大宝。我就是敏感皮肤,过敏的时候脸就是刺痛,用什么都疼。雅漾的产品就挺好的,如果你觉得贵
就用从医院开的
标婷维生素E乳,6块钱一瓶。特别滋润!而且用了一段时间皮肤会白嫩嫩的,我冬天就用这个。我是干性皮肤,一天下来都滋润不干燥。