有没有做过疟原虫治疗癌症实验的人?了解情况的讲讲吧?

匿名用户
参与了临床试验的一共没有几百人,这几百人中有人看到你问题并回答的可能性太小。知乎里好像有个参与者的自述,还有更多分析评价的内容,质疑居多,但论证比较充分,有用信息比一般网民就会阴谋论强多了。任何治疗方式都要风险大于收益,对于好处,现在只有意义不大的小样本,对于风险,比如会不会反而降低生存质量、减少生存期还未披露。毕竟疟疾也很严重,而青蒿素并非万能。这件事在媒体上的表现非常轻浮不负责任近乎无耻,但也可能只是无良媒体博眼球造成的。用感染发热对抗癌症百年前就有尝试,用疟原虫治癌症有海姆立克试过,并不成功,现在这一出是冷饭新炒还是真有突破,不好说。
追问
谢谢,分析的非常好
虚假的东西,充足理由如下:
1、“呛头”源于中央新闻报道,说专家说了“可能”治愈了癌症!仅是“可能”(不是“一定”)。就被有的人过度炒作,随后中央电视台也对这类不正确的过度炒作行为作出了批评。
2、对于所谓的实验,也有省级新闻暗访报道。说存在“网络谣言的医院根本没有开展实验”。
3、再来说说“疟原虫治疗”。其实也就和早年的“醋治疗癌症”、“碱治疗癌症”、“热治疗癌症”、“电治疗癌症”……还有几十年前“毒治疗癌症”……这些都是犯了同样的一个错——在杀死“癌细胞”同时也在杀死“健康细胞”。要知道“癌细胞”生长恢复速度远比“健康细胞”要快!所以现实只会导致人体健康细胞越来越少!最终健康细胞全死光了癌细胞还存在!
4、最后来说说“癌症”!要知道,世界上的所有人类(包含已经去世几百万年里的所有人类),不死于非命的基本不存在几个最终不患癌症疾病的。不信可以随便把身边八十岁以上老人送去做那些所谓“癌症检查”,年龄越高癌症率越近乎100%!一般九十多岁以上的基本没几个不已经癌症的了。——其实“癌症”与“白头发”、“耳聋”、“眼花”、“掉牙齿”……等衰老疾病一样,不死于非命的人谁也是“逃不了”的!只不过存在时间上的迟早问题而已。
skating_sunny
这个最早有美国人亨利.海姆立克80年代所力推的疟原虫疗法,(宣称可以治疗癌症、艾滋病、莱姆病)等。原理就是利用感染疟疾后的高热,激发人体免疫力,得到治疗各种疑难杂症的目的。但是,他被美国医院截屏并吊销医师资格。在美国无法找到愿意承担医疗风险的医院进行实验,他就到墨西哥做试验。并与中国广州的陈小平合作。现在该项目由中科院广州生物医药与健康研究院研究员陈小平主导。但目前不能无法轻易地下结论。
可以到网上“知识分子”,有详细介绍。