《画江湖之不良人》李茂贞可以死而复活的原因是什么?

土井酿拨

我觉得岐王李茂贞真是屌爆了,以一人之力独战李星云一方三大大天位的高手,和其他几位中天位的高手;虽然说最后岐王李茂贞被焊魃给“打死了”,但是不知道他为何会瞬间又复活了,这样的实力貌似比不良帅袁天罡好要厉害啊?那么他是怎么做到的呢?

岐王李茂贞

这个确实是一个比较有意思的事,不良帅袁天罡的厉害之处是实力强大,没有任何人是他的对手,而这位岐王李茂贞也是丝毫不让,竟然在被打死的瞬间又好好的复活了,这个就算自诩“大鬼小鬼”多如牛毛的玄冥教也是很罕见的啊,毕竟冥帝和鬼王死就死了,可没有本事复活。而岐王李茂贞之所以会死而复生大概有两个方面的原因,一个就是巫王口中的“殒生蛊”,第二个自然是岐王李茂贞从苗疆十二峒带出来的可以起死回生的蛊虫。

岐王李茂贞

岐王李茂贞起死回生是因为苗疆十二峒的“殒生蛊”我们知道岐王当年为了找到解开黄泉宝盒的黄泉圣蛊的办法,深入苗疆十二峒,为此一去就是十六年,而这次回归的时候手上有了苗疆十二峒之中特有的印记,双瞳也显示出不同的颜色,而这些根据巫王的判断都是苗疆十二峒之中的“殒生蛊”的标志。虽然到现在还没有具体说明这个殒生蛊的作用,但是估计也离不开起死回生吧,毕竟以苗疆十二峒的蛊术的神秘莫测,让人起死回生也一点儿也不稀奇。

殒生蛊

岐王李茂贞吃下了当年把姬如雪复活的蛊虫,所以才会死而复生,我们知道这《画江湖之不良人》第三季的第一话之中,就是在上一季之中死去的姬如雪复活了,而之所以姬如雪能够复活,除了巫王的蛊术以外,还有一个很大的原因就是姬如雪吃下去的是巫王从苗疆十二峒之中得到的蛊虫,由此可见苗疆十二峒的神秘了,像这样起死回生的事根本就不叫事。岐王李茂贞毕竟在苗疆十二峒里面待了快16年,以其现在的模样来看,肯定学了不少苗疆十二峒的蛊术,所以身上有这个起死回生的蛊虫也就不叫事了。

姬如雪

以上就是我的观点,在我看来,岐王李茂贞这次和李星云一方大战,虽然最终被杀,但是不知道什么原因,他竟然在死后轻易的再次复活。而这个复活的能力肯定是来自他待了16年的苗疆十二峒之中,一个可能是他所谓的“殒生蛊”,第二个就是他事前吃下了,当年让姬如雪复活的蛊虫,所以在死去之后才会如此轻易的复活过来。

以上纯属个人观点哦。

闲来空空

我认为冥帝朱友珪在画江湖之不良人第一季中是最大的boss,虽然那个时候朱温还在世,可是朱友珪和历史上的他一样弑父篡位,其后统领了玄冥教。只是朱友珪不知道,自己的玄冥教中,其实有大量的来自其它势力的卧底,特别是不良人。

鬼王朱友文如此强大,可还是被朱友珪所算计,被困在焦兰殿牢房之中,冥帝朱友珪修炼的是九幽玄天神功的,但是因为他在没有上卷的情况下强行修炼下卷,导致了他变成了侏儒。后来朱友珪和不良帅袁天罡一战被羞辱,其后就自杀了。画江湖之不良人第一季中献祭的大boss就是朱友珪。

冥帝朱友珪的死亡,带出了玄冥教四大尸祖走出后的第一高手鬼王朱友文,他刚复出那时,出了不良帅袁天罡,基本上没有什么角色敢和鬼王硬碰硬的。因为朱友文太过厉害,蚩梦还因此给他起了个外号叫做红毛大狗熊。

如此强大的朱友文在乾陵一战中力克李星云和张子凡等人,夺得了苗疆圣蛊,然而朱友文赢了又输了,因为他直视苗疆圣蛊,所以自行跳下岩浆中死亡。每一季都有大boss死亡,第二季里献祭的是鬼王朱友文。

而如今画江湖之不良人也开始接近尾声,岐王李茂贞在这个时候冒出来,而且还捅了自己的亲妹妹女帝一剑,这让李茂贞很难再洗白了。女帝在他离开了岐国的十多年来,以女儿之身照顾整个岐国,而他一回来就对女帝做这种事情,可谓是绝情绝意,口头上说下辈子再还,可是不过是逃避责任的借口罢了。

李茂贞独自一人和李星云、张子凡、李大白、陆林轩、焊魃对打,侯卿虽然没有出手,但是也控了蛊,最后李茂贞被焊魃扭断了脖子。然而因为陨生蛊的存在,蛊不死,人不死,被扭断了脖子后的李茂贞复活了,这似乎成为了李茂贞能够在画江湖之不良人3里活下来的保命符。

按照每一季都有大boss死亡的惯例,李茂贞很可能会在这一季死亡。不过李茂贞还有一个希望,就是同样是大boss的晋王李克用已经被李嗣源在这一季中杀死,李茂贞不一定会死,就看他会不会浪子回头了。

以上仅此个人观点。

recoverqiang
原因是因为有的人给了她解药
利语芹0gl
原因是他有不一样的药物
zero_dargees
这应该是因为他并没有真正死掉。