《犬夜叉》中杀生丸对神乐和小玲的情感有哪些不同?

土井酿拨

我觉得神乐是奈落的一个分身,也可以说是从奈落这个大妖怪体内分离出来的一个生物。她还有一个名字“风之使者”。但他与奈落分身出的其他几个人物不一样,她向往自由,她不甘愿被奈落所束缚。也就是因为她这样的一种思想,使得她最终的结局以悲惨结束。

杀生丸有着一头银白长发,头上有一个月牙一般的印记,脸颊两旁都有两条红色条纹,衣着非常华丽,并装备有奇特的铠甲,每次的出场都是非常炫酷。实力非常强大,几乎都是碾压对手。杀生丸的味觉灵敏。空手技为毒华爪,含有剧毒的爪子,除了直接带给敌手伤害外,还能溶化部分的事物。父亲留给他一把天生牙,但因为是一把斩不死人的刀,几乎不太用,后来拥有斗鬼神,这把妖刀力量非常强大,使得他的实力锦上添花。也是因为他的实力如此强大,所以神乐才会找到他去除掉妖力高强的奈落。

希望得到自由之身,其实不只是非神乐一人,七人帮、无双、白童子等人都背叛了奈落。但是她的梦想是纯粹的,她不想取而代之,主宰世界,拥有至高无上的地位。她单纯的只希望自由,最后她真得到自由之后,便像风一样化去。她看起来是贪婪的的,但是通篇看下来你会发现,她非常容易满足,这样的她,真的让人心疼。

因为在动漫中她与杀生丸的各种接触,还有最后死亡之时与杀生丸的对白,让很多的网友认为他们两人的心是相连的,其实神乐对于杀生丸很明显是喜欢的,因为杀生丸的英俊,实力,挥刀时的气势让神乐对其着迷。然而杀生丸却在剧中对神乐一直表现得很冷淡,其实杀生丸的性格就是属于那种外冷内热的,从前那个冰冷无人性的他因为玲的出现慢慢发生了。

他们两人都是孤独的,“嗯,不过已经足够了,至少还能见到你,最后一面……”这是神乐死前与杀生丸最后的对话。“风之使者”化作一股风消失了。以上纯属个人观点哦。

油嘴辣味天下k
杀生丸把小玲当做朋友,把神乐当做女朋友。
静敏系01
杀生丸最喜欢的是小玲,神乐是朋友
ttccyy0563
对,前者是爱慕的,后者是喜欢
京新敏e
个人觉得还是对小玲的爱更亲一些