推荐像《妖猫传》那样画面美的电影?

百度网友9c14a79

1《生命之树》

又再次将我折服. 这已不是美丽一词即可形容了; 是圣洁, 犹如沐浴圣光. 马力克从来都不屑纠缠于情节和叙事, 但从他的镜头你足以读懂他所想表达的内容, 窥视到他内心的那幅画. 此片虽然颇带宗教气息, 但他本人已是仙风道骨至极。画面美轮美奂,每一帧都如同细腻的诗词,古典音乐的配乐也十分讨人喜欢。画面美到每一帧剪下来都可以堪称艺术品,精致的光影将人与自然生命起源临摹得圣洁之极。

2《通往仙境》

那些充满诗意情感和孤寂感受的移动摄影和匪夷所思的画面组合每一刻都在把人的直觉感受顶上巅峰。依旧很马力克。无论是构图摄影,还是刻意消减故事性以及诗化的叙事,都和他曾经作品走一个路线的。马力克用两个小时的时间展现了两人寻找真正能让彼此繁衍生息的仙境的过程,并用大量优美的自然风光来修补手提摄影所带来的晕眩感。

3《香水》

油画般的光影轮廓,毫无血腥和暴力气息的香艳谋杀,主人翁格雷诺耶千里追踪制作香水的关键少女,香水完成后格雷诺耶振臂挥香令众生迷醉:每一个场面,汤姆·提克威都再现得可圈可点。两个小时的观影过程,弹指一挥间。导演试图用影像、声响和音乐的力量来营造出各种气味的氛围,并且充分调动观众的想象力。这种做法相当成功,尤其是广场上众人群交那场戏,表现力极强,让观众也不禁臣服于电影虚构出的颠倒众生的伟大香水。

玉锦干戈
建党伟业,神级色调和画面
锦鳞晕裁花3
大护法、白蛇缘起、大鱼海棠
匿名用户
嗯,大护法、白蛇缘起、大鱼海棠、驯龙高手3....都挺不错的
想看实际的可以看纪录片地球脉动啊,绝对的美景。视觉盛宴啊