前天去驾校报名,今天收到公安交警发来的初始密码,这个初始密码有什么用?是登录使用的吗? 20

教育培训那点事

是办理业务过程中的短信验证码,是用个人的手机号注册的,所以信息会发到个人的手机上。这个是正常的,等待驾校找安排考试就可以了。

驾考报名流程

1、报考驾照。

驾校会带你去进行体检和身份档案录入,确认无误后,正式报名驾驶证的学习。

2、科目一。

交通法规及相关知识的考试,电脑答题,内容为道路行驶的注意事项、如何分辨道路安全标识及道路行驶的守则。

3、科目二。

科目二为场内上车实际操作,主要分为:倒车入库、坡道定点停车和起步、曲线行驶、侧方位停车、直角转弯。大多数人觉得倒车入库和坡道起步比较难,因为这两个项目对距离的把控要求很严格。科目考试应该是所有科目难度最大的一科。

4、科目三。

科目三是路考,分为:上车准备、模拟灯光、起步、直线行驶、百米加减档、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道、通过学校区域、通过公交车站、变更车道、超车、掉头、靠边停车。

5、科目四。

安全文明驾驶常识,以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单选和多选,共50题,100分为满分,90分合格。每次报名有两次考试资格,如果没有通过,间隔10天进行第二次报名。总共有5次报名资格,五次不过,就要重新进行驾考考试报名。

以上内容参考 百度百科-驾校管理系统

汽车解说员小达人

这个是驾校在帮个人代办理驾驶证业务,需要在交警大队注册档案。

是办理业务过程中的短信验证码,是用个人的手机号注册的,所以信息会发到个人的手机上。这个是正常的,等待驾校找安排考试就可以了。

驾校采集照片,正式录入电脑以后,然后驾校把资料交给车管所,大概三天左版右最后才能收到短权信通知,接着才能预约科目一考试。

扩展资料:

为方便学员及时接收验证码、安全告知、进度提醒等短信,注册时暂时只能使用省内手机号码和外省联通手机号码。若学员在互联网平台上注册时提示“办理初次申领驾驶证的手机号码与录入的不一致。”请通知驾校,将学员新的手机号码信息汇总并统一提交到驾管所业务大厅进行信息变更。

若部分学员不能完成单独注册,请联系驾校及时进行此类考生的信息登记,届时由学校统一组织进行面签注册。互联网平台上已完成注册的学员的考试成绩信息显示不正确的,由驾校统一登记后,报驾管所进行处理。

参考资料:百度百科-驾照

索.隆
知道合伙人制造业行家
深圳市高斯宝电气技术有限公司-开关电源工程师

这个是驾校在帮你代办理驾驶证业务!
需要在交警大队注册档案,
这个是办理业务过程中的短信验证码,是用你的手机号注册的,所以信息会发到你的手机上。
这个是正常的,等待驾校找你安排考试就可以了!
追问
是驾校安排我考试,还是我自己跟驾校预约?这个初始密码不是用来网上预约登录用的吗?
追答
驾校会帮你搞定一切的