游戏人生是什么意思?谁能具体说一下?

汽车之路w

游戏人生,意思是把人生当作游戏一样玩,看什么都无所谓,只要开心就好。

游戏人生本身就透露出一种“不认真”“无所谓”的态度,表面上看是一种轻松自在、不负责任的活法,但大多是在经过了多次生活的磨练,饱尝了理想幻灭之后产生的。

扩展资料

人生是人类从出生至死亡所经历的过程,在这当中我们必将经历波折坎坷,经历喜怒哀乐,悲欢离合。唯有如此,才是真正的人生。其拥有的哲理性、深邃性,使之成为文学、影视等艺术作品的永恒主题。

人生就是由欲望不满足而痛苦和满足之后无趣这两者所构成。满心期待着未来的某个快乐,未必理智认知到了它是短暂的而不会持久。人的本质是痛苦,快乐只是昙花一现。

百度网友7acbc7e

游戏人生就是不认真对待自己的人生,玩弄自己的人生,这是一种错误的对待人生的态度,人要不断的学习,进取,实现自己的目标,才会感到快乐,这样的人生才有意义。

吕振雨2

玩弄自己人生,不认真对待自己人生,是一种错误的态度,短期扭曲的快感是以自己的未来为代价的,必然带来长期的痛苦,人生要学习,总结,多思考,有自己见解,有感悟,敢承担,分析处理问题,实现目标,这样才能真正感受到快乐。
来自千丈岩平静的红柱石
玩弄自己的人生,不认真对待自己的一生,是一种错误的态度。