笔记本电脑开机一直卡在logo界面。进安全模式就黑屏

低抛高吸_1976

笔记本电脑开机一直卡在logo界面,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
电脑上的安全模式是电脑中了毒在正常模式下不能查杀,在安全模式就可以查杀,还有安装了不合适的东西、驱动等有效果,因卡死机引起的不能开机,安全模式没用,安全模式也不是不能开机的保护神(Win810用的是快速启动,所以开机不能进入安全模式,只有进入系统后才有方法进入安全模式)。
No1解忧杂货铺

遇到过,经验解决方法:

电脑开机或重启后一直显示logo超过4小时,判断是:

1、系统盘问题,

2、硬盘问题。

3、系统问题。

4、驱动问题。

6、bios设置问题。

排除法:

1、进入PE,进入看是否找到固态、硬盘及信息,找到是好的。找不到刷新看看再找不到是损失了需要更换。

2、如果固态和硬盘是好的。检查:抓紧笔记本摇动是否听见异常声音,听见是有插座或硬件松动需要修,未听见基本排除硬件问题。

3、很可能是软件问题,关机或重启是点击更新后出现logo一直进不去一般是系统问题,需要进入系统还原点进行还原即可,具体开机后按F8,更多设置-还原(或系统还原)-选择还原点--重启,之后进入系统,是最近使用的系统(不是新的重装系统),文件不受影响。

4、没有还原点,只能再其他电脑制作U盘启动后在此电脑上重装系统。制作方法及win10原镜像下载:网页链接

5、平时每个几个月建议创建自己笔记本的系统还原点或备份系统。

华硕服务
有以下几种可能,可以依次排查:

1,系统问题导致卡LOGO,操作系统无法正常引导,一般需要备份硬盘中的资料后系统修复或重新安装。
2,硬盘故障的可能性比较大,可以先备份数据后重新分区试试,或无效建议替换硬盘测试或者到厂家官方售后具体检测。
3,卡在logo处也可能是其他硬件自检不过,建议到笔记本官方售后具体测试。
帐号已注销
应该是系统崩溃了吧,一般老是强制关机容易系统崩溃,重新装一下系统试试。