为什么刷牙时要尽量做到牙刷45度向上刷牙?

百度网友a1c6541

每天刷牙两次,每个牙面都要刷,牙刷斜45度,放在牙齿和牙龈交界的地方,左右轻轻震颤。每次最少两分钟。Plaque就是菌斑的意思,我们就是要把这东西刷掉,而它恰恰就就容易长在牙齿的中下三分之一靠近牙龈的位置,甚至还长到牙齿和牙龈之间的间隙中去了。所以只有这样斜45度才能把菌斑有效清除干净。有人会担心了,那这样会不会把牙龈刷坏呢?会不会刷出血呢?实际上,刷牙初血是因为牙龈周围脏了

脏了,会牙龈发炎,发炎的牙龈会容易出血,容易出血的牙龈让你不敢刷牙龈,牙龈越来越脏,越脏牙龈越发炎......进入一个恶性循环了。所以牙龈出血不可怕,要刷,越是出血的地方越是要好好刷,刷干净以后牙龈消炎了,自然就不出血了,健康的牙龈不怕刷。当然,如果你这么刷了一礼拜,还是出血不少,那说明有一些单靠刷牙去除不掉的脏东西粘在牙上了,你又需要洗牙了。

牙刷位置放对了,怎么刷呢?正确的方式是震颤,一种小幅度的水平运动,幅度不超过一两颗牙的宽度,一颗牙一颗牙的刷,一点一点从前到后、从后到前。不要大开大阖,因为一寸长一寸强,幅度大了,力量就不好控制,那样水滴石穿,会把牙刷坏的,最常见的就是在牙齿的根部磨出一排凹槽,还有一个小tip,如果你不是左撇子,尽量从右侧的牙齿开始刷,

因为右手拿牙刷时刷右侧会有点别劲儿,需要注意力更集中一点,所以咱们先刷。这不是开玩笑,很多人都是右侧牙齿的牙石比左侧略多一点。至于里侧和外侧都要刷,这个我就不用说了吧?细菌可不挑哪里是上风上水,它们在牙齿上可是360度无缝生长。你要是只搞一半卫生,那就是自欺欺人了。

百度网友a1c6541

每天刷牙两次,每个牙面都要刷,牙刷斜45度,放在牙齿和牙龈交界的地方,左右轻轻震颤。每次最少两分钟。Plaque就是菌斑的意思,我们就是要把这东西刷掉,而它恰恰就就容易长在牙齿的中下三分之一靠近牙龈的位置,甚至还长到牙齿和牙龈之间的间隙中去了。所以只有这样斜45度才能把菌斑有效清除干净。有人会担心了,那这样会不会把牙龈刷坏呢?会不会刷出血呢?实际上,刷牙初血是因为牙龈周围脏了

脏了,会牙龈发炎,发炎的牙龈会容易出血,容易出血的牙龈让你不敢刷牙龈,牙龈越来越脏,越脏牙龈越发炎......进入一个恶性循环了。所以牙龈出血不可怕,要刷,越是出血的地方越是要好好刷,刷干净以后牙龈消炎了,自然就不出血了,健康的牙龈不怕刷。当然,如果你这么刷了一礼拜,还是出血不少,那说明有一些单靠刷牙去除不掉的脏东西粘在牙上了,你又需要洗牙了。

牙刷位置放对了,怎么刷呢?正确的方式是震颤,一种小幅度的水平运动,幅度不超过一两颗牙的宽度,一颗牙一颗牙的刷,一点一点从前到后、从后到前。不要大开大阖,因为一寸长一寸强,幅度大了,力量就不好控制,那样水滴石穿,会把牙刷坏的,最常见的就是在牙齿的根部磨出一排凹槽,还有一个小tip,如果你不是左撇子,尽量从右侧的牙齿开始刷,

因为右手拿牙刷时刷右侧会有点别劲儿,需要注意力更集中一点,所以咱们先刷。这不是开玩笑,很多人都是右侧牙齿的牙石比左侧略多一点。至于里侧和外侧都要刷,这个我就不用说了吧?细菌可不挑哪里是上风上水,它们在牙齿上可是360度无缝生长。你要是只搞一半卫生,那就是自欺欺人了。

okah0569m
所以牙龈出血不可怕,要刷,越是出血的地方越是要好好刷,刷干净以后牙龈消炎了
爱看小说的昕

将牙刷头与牙齿表面成45°角,斜放并轻压在牙齿和牙龈的交界处。
轻轻做小圆弧状来回刷,上排的牙齿向下、下排的牙齿往上轻刷,确保每个牙齿的表面都被刷到,并注意轻刷牙龈;
崛起的男神
这个角度是可以清楚掉存在在牙齿里面和牙缝之间残留的食物残渣的!