学开车的基本知识都有什么?

六六看社会

学开车的基本知识有交通法规,行车规范和车辆操作等。

考驾照可以说是一个漫长的过程,在经历四个科目的严格考察之后,就可以跻身进入老司机的队伍了,但是不要以为考到驾照就是老司机了,考到驾照,仅仅代表着你对驾车的一些基本知识熟悉掌握了而已,还有很多是需要学习的。

领取驾驶执照当天,实习一年!实习期间驾驶执照不超过高速行驶,除非副驾驶上坐着驾龄满3年的老司机。

C1驾照实习期内开车的司机要注意,如果有12分被扣,将立即被注销为实习驾驶资格。B以上的驾驶证,如果实习期间扣除6~12分(不满12分),实习期推迟一年,实习期在考试结束后30天内完成。

对于新手来说,经过坡道时堵车真的是件十分要命的事,尤其是手动挡汽车,车辆熄火更是再平常不过的事了。

在驾校学习的操作方法在实际应用中是一样的,只是驾校的教练车在练习时怠速都会调的稍高一些,相对不易熄火,而非教练车未经过调整,在坡起时使用手刹配合起步,需要稍多加一点油门,不同车特点不一样,操作习惯就好了。

小王老师教育解答

学开车的基本知识都有:熟悉挡位、熟练油离配合、找准换挡时机。

方向盘的操作依据车速快慢而有不同程度的转向动作。车速越高,方向盘的转动幅度要越小。转动时要双手操作,以一只手上推、另一只手就下拉的方式接力转动方向盘。

新手上路往往分寸把握不好,遇有堵车或红灯时,刹车过晚,以致车头离前面车辆太近,加之起步要领操作不熟,常常过于急躁,很容易在重新起步时撞上前车。

科目二很有很多时候都是运气问题。因为当时练的时候,教练可能怕大家练多了反而失误更多,所以练的次数并不多,能不能过也都是看个人运气。如果大家没过的话,很有可能就正好这一次出现失误了,所以大家不要气馁,下一次考试重新再来就好了。

其实我们考驾照的时候,很多时候是和路上开车不一样的,有很多细节大家都要注意一下,比如左右转头,像这些细节问题如果系好了,其实考驾照是很简单的。

活在过去的书生

第一、挑选性价比高的驾校

学车考驾照也不要一味地要求价格低,也许你报名的费用是价格比较低,到真正学车了才发现处处都是收钱的地方,综合下来还是收了很多钱。建议在报名前多询问已学车的人员,了解驾校的资质,多方面综合考虑后再决定报哪里。

再问一问驾校报名费里包含这些吗:教材是不是不另收费,是不是免费办理暂住证(本地人除外),是不是包含体检费用,再然后挂科的情况下补考费是怎么计算的考试周期大约多长时间。

毕竟有一些朋友不可能长期的盯着学车,只能是偶尔抽点时间去模拟一下考试,练练车。记住最重要的一点是:不要相信驾校方面跟你说的什么代办驾证,包过,30天拿证这些都是套路。

第二、选择教练和尊重你的教练

教练是在你学车过程中是跟你相处时间最久、对你最了解的人。首先选择教练,如果你有认识的教练或者有朋友给你推荐的教练这是再好不过啦!最起码知根知底的挺好。

要是没有的话,你要通过报名处知道你被分在哪个教练名下,然后通过学员也可以说你的师兄师姐来了解这位教练的脾气秉性如果自己考试项目合格的话,是可以考虑请教练吃顿饭一类的,毕竟自己也高兴不是吗!

选定自己比较喜欢的教练,一定要对于教练提出的意见、就算是有时候着急对你有所批评也要虚心接受。

我们以后长时间的学车,将都是这位教练给我们指导,说重点,把我们领进学习开车的大门,哪里存在疑问也要积极去请教,认真对待每一个项目。

丘觅厹0hC
汽修学徒必备常识

一.汽车的基本结构有四部分组成, 这四部分是:发动机、底盘车身和电器设备部分。

二.四冲程汽油发动机由机体、曲柄连杆机构、配气机构冷却系、润滑系、燃油系和点火系(柴油机没有点火系)等组成。

三.四行程汽油发动机工作过程分进气、压缩、作工、排气四个过程。四行程发动机是将这四个过程在活塞上下运动的四个行程内完成的。

四.机体与曲柄连杆机构的作用是:将燃料在气缸中燃烧时燃气作用在活塞顶上的压力,借助连杆变为曲轴的扭矩,使曲轴带动工作机械做功,机体与曲柄连杆机构的主要零件有气缸体、气缸盖、活塞、连杆、曲柄、飞轮等。

五.配气机构的作用根据工作需要,适时开闭进、排气门,及时把可燃气引进气缸和排出废气。同时,驱动分电器、汽油泵等机件进行工作。配气机构主要零件包括:进气门、排气门、凸轮轴驱动机件等。

六.冷却系作用是:把高温机件的热量散到大气层中去,以保持发动机在正常温度下工作。水冷却系一般由发动机的水套、水泵、散热器、风扇、节温器、水温表和放水开关等机件组成。

七.水冷式发动机正常工作温度应为80—90度。发动机的温度以解放CA10B型汽车为例,可根据发动机的温度,拉出(即打开)或推出(即开闭)驾驶室内的百叶窗操纵手柄,改变进入散热器的空气量,从而调整发 动机温度。

八.润滑油作用:润滑各摩擦部件,减小摩擦阻力,可降低动力消耗。冷却作用:机油循环流动,可将摩擦热带走。降低机件的温度。清洗作用:将机件表面上的杂质冲走,减少磨损。密封作用:在活塞与气缸壁之间保持油层,可增加密封性。
九.在驾驶室仪表板上观察机油压力表: 汽油发动机的正常机油压力为200—500千帕;柴油发动机为600—1000千帕。

十.化油器的构造可分五种装置:起动装置;怠速装置;中等负荷装置;全负荷装置;加速装置。化油器的作用是:根据发动机在不同情况下的需要,将汽油气化,并与空气按一定比例混合成可燃混合气。及时适量进入气缸。
封韶02p
手怕什么?对于新手来说,最怕莫过于新车上路,既担心车又担心自己,还要连带着担心逛马路的满世界的人。有好事者专门列出了新手十怕,转念一想,在这些最怕的地方强化训练,最怕的不就转变为最不怕的方面了吗?

一怕起步光西火

油离配合的诀窍,很多人早在驾校就烂熟于胸,但是,理论掌握再好,实践起来没有三五十次的熄火,一般司机无法跨入“老手”的行列。特别在繁忙的路口,后面喇叭一催,越急越容易接连熄火。新手起步,不是离合松得太慢,就是油门加得过急。油离要想配合好,只有在实践中慢慢体会。

二怕换挡不清

新手无法分辨

发动机的声音,也感知不到实际速度,只能依靠仪表,再在心里套算公式,然后才决定该用几挡。所以,新手换挡前,发动机不是在轰鸣就是“嗒、嗒、嗒”地要断气,换挡时多有顿挫感。能够不用离合换挡而车子行驶平稳,坐车人没有丝毫感觉,这才是换挡的最高境界。

三怕眼睛不够用

过去说书的常用“眼观六路,耳听八方”来形容一个人的灵敏。今天,司机开车更需要这种超常的信息采集能力。可人的精力是有限的,有限的精力要分配的方面又很多。老手方向、速度、换挡都心到意随,几乎是条件反射。而新手路线常走成S形,换挡常手忙脚乱,所以,眼睛就不知盯哪儿好了。

四怕他车硬加塞

新手不想让别人加塞,可当别的车靠近时,又不由自主地避让,无奈中只有看着丑陋的加塞者洋洋得意。特别是堵车时,前车加塞成功,后车往往尾随。你全部放行,跟在你后面的汽车长龙又不乐意,弄得新手两头受气。

五怕并线挤不进

老手并线时贴得很近,前方稍有空隙,车头一拐,正道行驶的车辆只有减速。而新手犹豫不决,更不敢靠近,有空可钻时,往往因为反应慢而错失良机。前天,笔者在北环的一个路口因为并线不成功,后面的车催得紧,又害怕违章罚款,不得不在下一路口再次并线才大功告成。

六怕半坡起向后溜

新手最害怕在立交桥上坡时停车。按理说大脚油门,再加上手制动,坡起不难。可实际操作起来,不是油门大了而离合没松,就是手刹放得过早没起作用。笔者曾在北环立交桥闹了个笑话,坡不大,我却三次起步熄火。一检查,原来是图省事没摘挡--用的是三挡起步。

七怕拐弯站错道

新手车技不好,道路也不熟,往往到了路口才想起向哪个方向拐。想换道并不了线,想停车又堵住了别人的通行,最后的结果是硬着头皮挨骂或将错就错绕圈。一般新手只有在吃过两三次亏后才想到提前看路标和路旁的指示牌。

是机械就有出故障的可能,出问题后,老司机懂得毛病在哪,而新手一般只会开而不会“修”。有时一个保险丝断了也得喊人来服务,更不用说像换轮胎等“高技术”难题了!

九怕入库刮擦碰

真正上路开起来,只要速度不太快,一般不会出问题。刮擦碰往往发生在入库、出库或倒车时。新手预见性差,更做不到想哪到哪,常常管头不顾腚造成擦碰。我第一次入库时干脆熄火,让儿子帮着推,嗨,你别说,效果还挺好!

十怕油门当刹车

新手总是小心翼翼,但高度的紧张往往引发过敏反应。在小区内发生的