男生约女生吃饭是什么心理?

无雅诗hx

男生约女生吃饭,可能是喜欢上了,想进一步交往;或表示感谢;也可能就是单纯的在一起吃饭而已。

说说我身边的事:

上大一的时候学习并不忙,而且进入一个新的环境也想到处走一走。后来随着时间变化,身边接触的同学就多了。同宿舍的还有其他宿舍的,大家没事的时候就在一起聊天,而且关系相处的很融洽。

后来,一个男生经常主动找我聊天,经常谈一些学习话题,后来慢慢的转为生活话题,就这样两个人慢慢的熟络了。实际上我对这个男生没有任何感觉,因此,我们的关系就这样进行着。

有一天,男生发微信约我吃饭,我回复了一句:“吃饭的理由是什么?”男生说:“因为我们在一起很开心,所以我想进一步发展。”听了这句话就明白了,原来他想和我成为恋人关系,当时我说了这样一句话:“首先,非常感谢你,你的确也很优秀。但不是我喜欢的类型。如果你愿意的话,我们还是最好的朋友。”

是的,男生约女生吃饭,这种情况是单独相处。如果不是有事相求,或是表示感谢,那谈恋爱的可能是非常大的。所以最好的办法是,进一步沟通一下就会找到答案。

的瘦

可能男生并不是这么认为,他们只是很单纯的觉得和你关系好,出来吃个饭聊个天,就像兄弟一样。
两碗小米粥
可能就是一时有些寂寞了,毕竟大家都独自在外面奋斗,一起吃个饭啊聊聊天吐吐槽,不然有压力没出释放不是也很惨吗。
永恒的幸福快乐ing

男生约女生吃饭。有两个心理,可能是平时关系不错,男孩为了还人情,还有一点可能是男生喜欢女生,想通过请客吃饭的方式,来增加彼此之间的情感。
数码专家小行星

是的。因为一般朋友关系是不会频繁约对方吃饭的,所以估计就是喜欢对方。