3dmax自学难吗?

不勤奋的陆x
不难,自学这个当然可以,但也要看你想从事的职业与这个软件的粘合度有多少。
如果行业比较依赖这个软件可以学习。多下载一些优秀的模型。可以从大神那里直接获取参数和思维。
3d建模并不是最强.vr渲染也不是在这个群魔乱舞的软件时代的唯一选择,但是一直坚持学习这个不换成其他软件是因为这个两个组合在一起却是非常厉害的组合.只要版本吻合,机器过得去,稳定高效高质目前并没有什么组合可以打败3d.
但是3d如果不学渲染建议还是不要学习3d.一般渲染和3d都是一起学习的.如果单纯为了建模型还不如用草图。
解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

3dmax自学入门容易,但要学精真的很难,主要原因有两个方面:1、涉及的知识太过广泛,制图、装修、动画等;2、内容比较枯燥,很难坚持一直学下去,除非你有工作任务。
芽苏
自学不难,毕竟现在网络信息发达,学习资源都很多,但是要想学好学精的话就不是一个层级的了,毕竟有些问题没人指导的话,有时会走些弯路,有时候自己做的有问题,也不能够及时发现,会导致效率比较低,浪费了很多时间
不过关键还是要坚持,如果不能坚持,自己被自己难倒了,就不好了
胡里西里
知道合伙人教育行家
有经验的机构教师

不难。
这个主要还是看个人的资质和喜好,如果你对max建模感兴趣那学起来也是很快的。没有哪个东西是好学的,也没有不好学的,只要肯下功夫就可以。建议可以先到腾讯课堂找到3d66官网的免费课程,点击免费报名,先学一学。
情感核弹

如果你有美术基础并且有耐心可以自学,但如果你没有美术基础或者没有耐心的话强烈不推荐自学。
3Dmax算入门难,精通不难的3D软件工具,对新手来说不太友好,如果想要自学我更推荐你从Zbrush这款软件开始。