3dmax自学难吗?

虫虫爱教育

3dmax自学不难。

在学习制作商业效果图的过程里,要保持虚心学习的态度,多看好图,多收集国外知名网站的作品,提高审美,多练习,这样慢慢的自己的水平就会一天比一天好。新手学习效果图一定要掌握一个适合自己的学习方法,循序渐进。

从学习制作效果图的所有知识的经历来看,效果图的学习相对来说还是比较简单的,但是要制作出高水准的效果图还是比较困难的,每个人的审美都不一样,要制作出大多数人都认可的话是很困难的事情,一张优秀的效果图的出品有很多因素影响着。

比如模型精度、图像精度、尤其是在灯光强度的大小,灯光颜色的调和,灯光与物体材质直接的影响,这些因素直接影响到效果图的成品效果。

收集高质量的商业效果图以作参考平时闲暇时间在各大商业效果图网站上收集高质量的效果图,这一点特别重要,首先可以提高自己的审美高度,其次可以学习他们制作表现的手法。

参考打光和氛围,这样在制作的时候就能做到心中有数,做出来的最终效果能把控在自己手里。所以平时要养成收集好图的习惯,保存一些专业效果图公司网站。

小超互娱乐

3DMAX自学很难,不推荐自学3DMAX,应找专业的机构进行系统的学习。

1、学习时间较长,很容易打消自己的学习积极性

主要是3DMAX涉及的领域很多,比如室内装饰、VR/AR虚拟现实、游戏、动漫、影视等等领域,所以千万不要浪费时间盲目学习软件。

2、自学3DMAX,不专业很难深入学习

如果没有找到正确的学习方法和学习技巧,不仅要走了许多弯路,而且很难体会到3DMAX这款辅助设计软件的强大设计功能。所以,建议不要自学,最好找一家专业的培训学校去系统全面的深入学习一下,会对你的工作带来很大的帮助。

如果真的要自学的话,建议使用多媒体教学光盘,它是一个好的辅助学习工具,它相对于书本比较生动有趣,也很直接。也可以看网络教程,作为一个初学者的话,首先,得了解好相关软件的操作,网上有相关教学视频,可以跟着老师所讲的一起练习才行。

社会攻客

3dmax自学的难度并不高,只要不三天打鱼两天晒网是可以自学会的。

从学习制作效果图的所有知识的经验来看,效果图的学习相对简单,但是制作高级效果图仍然相对困难。每个人的审美都是不同的。很难做出大多数人认可的事情。

优秀的渲染效果的产生受到许多因素的影响,例如模型精度、图像精度,尤其是光强度的大小、光颜色的和谐以及光和物体材料的直接影响。这些因素直接影响渲染的最终效果 。

首先想要提高你的制作效果图的审美水平。当你收到商业效果图时,你不应该盲目地去做。我们应该在平时收集的特效图片中寻找相似的图片,设定大致的方向,参考光线和氛围,这样我们就可以很好地知道何时制作和控制最终的特效。

模型考虑因素谈到模型,当然,模型应根据客户给你的要求制作。然而,大部分时间我们都在从我们的材料库中寻找模型导入max以提高工作效率。但是,我们必须注意的是,在调整模型时,必须首先拾取模型映射路径,然后导入max的工作文件中。

这样就不会出现丢失映射而导致渲染时对象没有材质的现象。  一般来说场景的模型会更加复杂,无材质损失贴图的问题会影响渲染的效果,并且在渲染时会给寻找贴图带来特殊的麻烦,因此在转移模型之前拾取贴图路径非常重要。  模型也不能被破坏,必须在转移之前检查。  如果有一个破碎的表面,渲染将产生黑色块,这将影响最终的效果。

每个人的计算机配置一般都比较高,而对象的性能的重点是尽量使用更高精度的模型,当然,仍然取决于场景。  大场景应该是中等精度的。  高精度模型的映射在最终渲染时尤其真实,这是一个优点。  如果场景很大,我建议在保存最大场景之前将保存模式设置为保存和压缩,方便日后使用。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“3d建模”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-3y1r-1931191000099340947

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-3y1r-1931191000099340947

在“3d建模”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
福财二妹

3dmax自学不难。

首先我建议大家选择2009以后的官方中文版本,原因在于大家电脑硬件性能早已不是双核时代,英特尔处理器性能足够应付MAX2010以上版本,其次中文版本便于学习记忆理解,这在我第一篇教程中都详细解释过了。

对于如此庞大的软件,开始接触的时候应该针对地学习,选择自己兴趣行业方面应用开始。一旦有了针对,其实开始我们所接触到的命令就不是很多了。对于效果图来说最简单的菜单栏能用的部分也屈指可数,但是对于学习的话,完全整明白并不是一件容易的事情。

功能简单易懂的CDR或PS菜单栏中很多都不明白。我认识很多表现前辈老师们,对有些命令可谓完全不明白,职业生涯甚至没有接触过。

所以我们在学习MAX的时候首要解决的就是把基本的菜单栏工具栏等等面板都了解一下,基本操作方式移动缩放旋转等也要在学习前掌握熟练对于英文版来说难度很大,如果是中文版本自己点两下很多命令浅显易懂。