中财题目,关于应付债券的,答案应该比较长。中级财务会计题目。满意必采纳,拜托看看,谢谢。 250

到了年末计息就不会写了,有谁能把全部答案写出来下,谢谢,我翻书也好像不会,要过程。提高悬赏失败了,不好意思,只停在250了。。。... 到了年末计息就不会写了,有谁能把全部答案写出来下,谢谢,我翻书也好像不会,要过程。提高悬赏失败了,不好意思,只停在250了。。。 展开
叶孤雍雅045
首先;发出确认收入时,(1)如果是一般纳税人。主营业务缴纳的是增值税
借:应收账款\\/银行存款
贷:主营业务收入
应付税费-增值税(销项税)
(2)如果主营业务不是增值税,要先计提税金
1,计提时 :
借:营业税金及附加
贷:应交税费——应交营业税
贷:应交税费——应交城建税
贷:应交税费——教育费附加
确认收入时:借:应收账款\\/银行存款
贷:主营业务收入
2,缴纳时:
借:应交税费——应交营业税
借:应交税费——应交城建税
借:应交税费——教育费附加
贷:银行存款
励修聚6
中财形考2答案
A公司为一般纳税人,存货按实际成本核算,经营货适用增值税税率17%、适用消费税税率10%,转让无形资产的营业税为5%。2009年5月发生如下经济业务:1.向B公司采购甲材料,增值税专用发票上注明价款9000000元、增值税153000元,另有运费2000元。发票账单已经到达,材料已经验收入库,货款及运费以银行存款支付。

借:原材料9000000+2000*(1-3%)
应交税费-应交增值税(进项税额) 153000+2000*7%
贷:银行存款 9155000

2.销售乙产品5000件,单位售价200元,单位成本150元该产品需同时交纳增值税与消费税。产品已经发出,货款已委托银行收取,相关手续办理完毕。
借:应收账款 1170000
贷:主营业务收入 1000000
应交税费-应交增值税 170000
借:营业税金及附加 100000
贷:应交税费--应交消费税 100000