你觉着有哪些温暖治愈的电视剧推荐?

溜到被人舔

这里推荐几部个人觉得比较温馨的电视剧,都是日剧,因为日剧比较擅长这方面的题材:
一,《家族的形式》

年近不惑的永里大介在东京一家文具公司工作,他贷款终于在闹市中央一栋高级公寓买了属于自己的房子。拥有诸多高雅爱好的他致力于将这里打造成属于自己的城堡,既不想接纳疏远的父亲,也不想拥有恼人的爱情和接触聒噪的同事。然而事与愿违,父亲瞒着他再婚,还带着新妻及她的儿子住进了永里的家。同时,永里和楼上的女邻居熊谷叶菜子常常发生争执。属于他的单身贵族生活,就这样被打乱了。

二,《逃避虽可耻但有用》

森山实栗自研究生毕业后一直仕途不顺,惨遭解雇的她通过父亲的介绍来到了津崎平匡的单身男子家中做家务,就这样,实栗成为了一名家政妇。实栗心灵手巧、勤劳善良,把津崎的生活和家打理得井井有条。然而就当实栗重新振作起来之时,父母决定搬离此地,这也意味着实栗又要再一次离职。无法接受此事的实栗决定和津崎“契约结婚",在外是夫妻,在内是雇主和职员。慢慢的,这对特殊的同居男女产生了微妙的感情。

三,《昨夜的咖喱,明日的面包》

美丽女子彻子曾经拥有一段刻骨铭心的感情经历,许多年前她和青梅竹马的寺山一树结婚,谁知婚后没有几年,一树就因一场大病去世。再次之后,彻子和公公连太郎相守度日,过了七年的时光。彻子后来和岩井正春开始交往,当对方提出求婚时,彻子希望可以和公公生活在一起。一树病重之际,彻子与连太郎曾品尝过路边美味的面包,这似乎也加深了他们之间有如父女一般的羁绊,长久的相处又让他们成为了无话不说的好朋友。不知不觉间,彻子和连太郎彼此都成为了对方心中一个重要的存在……

四,《高护木的规矩》

高木护是一家文具公司售后部的职员,在好友单身爸爸纯一郎去世后,将好友的一对男女双胞胎接到了家中生活,双胞胎还带来了一只会说话的狗狗。阿护就这样和双胞胎以及狗狗开始了新的生活。本没有血缘关系的三人一狗在朝夕相处中,成为了真正的家人。

五,《海女》

厌烦了家乡一成不变的生活,24年前,对大都市充满向往的天野春子离家出走。此去经年,早已成家但生活并不舒心的春子因为一个善意的骗局带着女儿秋回到了家乡。好友和母亲都希望春子能够接替母亲夏继承有悠久历史且即将消亡的职业:海女。仍有芥蒂的母女两人针锋相对,秋却被碧海蓝天以及海女所吸引。数日盘桓,秋决定留下来成为一名海女,追寻全新的天地!
匿名用户
我个人觉得《何以笙箫默》这部剧很治愈,这部电视剧改编自顾漫同名小说,由上海剧酷文化传播有限公司出品,刘俊杰执导,顾漫、墨宝非宝联合编剧,钟汉良、唐嫣领衔主演。主要讲述何以琛和赵默笙一段年少时的爱恋牵出一生的纠缠,一个执着于等待和相爱的故事。

主要讲述大学时代的赵默笙,对C大法学系大才子何以琛一见倾心,开朗直率的她“死缠烂打”地倒追,与众不同的方式吸引了以琛的目光,一段纯纯的校园爱情悄悄滋生。然而,以琛寄养家庭的妹妹以玫,鼓起勇气向默笙宣战。当默笙去找以琛证实,没想到竟然得到以琛冷酷的回应。

误以为以琛和以玫在一起的默笙,落寞地服从父亲的安排,前往美国深造。七年后,成为摄影师的默笙回来了,再次遇到那个无法忘却的男人。这对分手七年的爱人,横在他们中间的,有对以琛一直不死心的同学萧筱,非亲妹妹以玫,有默笙因生活所迫在美国已结婚的事实,有痴情前夫应晖的穷追不舍,更有多年前两家父亲的经济恩怨,但这些并没有让这对分手的恋人继续错过,反而在各种误会及现实考验中更加了解了这些年来彼此爱的心绪。

《何以笙箫默》清新有爱,虽有爱的伤痕,但最终用爱愈合了伤口,并不为求虐而虐,“等待”和“不愿将就”的感情观、价值观都更积极也更温暖。剧情对原著的经典还原和精雕细琢,充满诚意和敬意,不媚俗也不浮躁,在最时尚的包装中,娓娓道来了一个阳光暖心的痴恋故事,特别有治愈感。
玉兔一捧雪

温暖治愈的电视剧就看日剧吧,日本可能压力太大了,所以日本人拍的电视剧仿佛都在拯救这些在底层痛苦挣扎的人。我看了几个,很多忘了名字,记得有一部是一个科长勤恳做事,要退休了,决定离开勾心斗角,心里的活动,真的很有道理可惜我忘了,不能告诉你名字了。还有两部我记得,很经典,一部叫《打工仔买房记》,还有一部叫《外包工》。好像是的。你看一看,一定能让你重获新生
陌然说星座

推荐《好先生》,一部错综复杂的感情剧,牵引出一段深情的爱,足以温暖治愈一个人的心,故事的情节跌宕起伏,虽然结尾让人有点反差,但是有情人终成眷属,还是一个好的结果。
雪里松888
《遇见王沥川》。这部电视剧前段时间上榜最让人悲伤的电视剧,争议不断。这里面的爱情虽然虐心但是很暖心,坚持去寻找和坚持去爱的小秋,被爱鼓舞的立川,至于了很多因为爱情而受伤的人,其实坚持的爱情才是最可贵最温暖人心的。《微微一笑很倾城》。这部剧给人的温暖在于所有的美好都如期而至,没有什么阴谋和烂俗充斥校园。单纯美好的校园爱情,自己喜欢的人也刚好喜欢自己,和心爱的人拥有共同的爱好,男主角不顾流言蜚语对女主角信任有加,女主角对男主角相当崇拜,这也许真的就是爱情最美好的样子!