你觉着有哪些温暖治愈的电视剧推荐?

百度网友3dd000e
正确答案:太多了,请大家多点上百度
有问题找百度,要想问题解释,百度帮你忙。
我在未来等你,很好看的一部电视剧
百度网友6fdb312
知道合伙人互联网行家

《请回答1988》豆瓣评分9.7的高分佳作,是豆瓣评分最高的韩剧。曾获得第52届百想艺术大赏最佳电视剧提名,最佳导演奖、最佳剧本(提名)……是一部良心之作的韩剧。
值得推荐的理由:
1、用最日常的生活情节打动你的内心最深处。
该剧主要讲述了1988年在首尔市道峰区双门洞居住的五家人的故事,描绘温暖的亲情、邻里街坊小市民传统的爱情与友情的故事。不得不佩服编剧和导演的功力,不仅高度还原了上个世纪八九十年代韩国政治、经济、文化的状况以及普通民众的生活景象,更是唤起了无数观众对于青春的记忆与怀念,也让我们更加懂得珍视亲情,感恩当下。
2、情感浓度也是均匀,没有大喜大悲的人物情感,没有跌宕起伏的人物命运,甚至没有强情节没有反转没有虐恋的剧。看似寻常的亲情故事,看似信手拈来、再平凡不过的小琐事,因为吸饱了情感的水分,都像海绵一般有巨大的张力,逗你笑、惹你哭,让你真切感受到亲人给予的温情与善意。
3、编剧处处埋下伏笔,一切琐事都是行云流水般的自然,却又打动人心。

4、在剧中我们总是能够看到熟悉的过往,勾起我们青春的回忆。

一到饭点,妈妈们站在门口扯着嗓门高呼孩子回家吃饭;爸爸们钟爱喝酒,一杯杯下肚,家长里短也一骨碌地拉扯起来;邻里之间互相送去家里的好吃的,不管是生菜还是咖喱,跑腿的永远是孩子,一顿饭下来似乎把每家每户的饭菜都能尝个遍;五个年纪相仿的孩子一起上学,放学,嬉戏,打闹,看电影,吃拉面,体验初恋的躁动与羞涩。充实的平凡日常,勾勒出缤纷的美好图景,不仅仅是韩国普通人家所拥有的,在中国,在我们身上,也都能够感同身受。不得不说,这部来自异国的电视剧给所有观众奉献了一场怀旧盛宴。

5、让我们更加懂得父母的爱,是平凡而伟大。
剧中的爸爸妈妈,各有特色,人物丰满,各有缺点却同样善良可爱,爱孩子。

剧中上演着人生间最普通又最为珍贵最令人动容的情景和情感。那是,亲情,是友情,是爱情。
百度网友8e59065
《遇见王沥川》
这部电视剧前段时间上榜最让人悲伤的电视剧争议不断,而今天愚记君在治愈系也推荐了它,真的不是因为这部剧给了多少推荐费,而是这里面的爱情虽然虐心但是也很暖心,坚持去寻找和坚持去爱的小秋,被爱鼓舞的沥川,治愈了很多因为爱情而受伤的人,其实坚持的爱情才是最可贵最暖心的
法琼音50

我觉着温暖治愈的电视剧有《篮球部落》,《孙子从美国来》等