你觉着有哪些温暖治愈的电视剧推荐?

百度网友8f20853

《为了你我愿意热爱整个世界》我认为它是最治愈的电视剧了。

电视剧之所以能这么真实打动人心,或许也是跟原著小说的题材有关。《为了你》改编自著名作家唐家三少的同名自传体小说,故事里的男女主人公就是现实生活中的三少和妻子,小说记录了他们从相识到相恋再到婚后的生活点滴,这部剧也是相当于把三少三嫂两人一路以来的历程给所有观众回放了一遍。

不得不说,剧中的男女主人设真的是太好了,或许这就是传说中的“灵魂伴侣”?他们的美好不仅不会让你觉得脱离现实,反而只会让你感到十分贴近生活、接地气。剧中由罗晋扮演的男主张长弓出场时刚刚高职毕业,学的是计算机专业,在那个网络还不普及的九十年代末,这个专业虽冷门但也蕴藏着无限潜力。

张长弓这个人属于既有想法又很踏实真诚的一类,工作上碰壁无数,但再苦再累都从不抱怨,一开始虽也年少轻狂却十分懂得分寸,往那一站就会让人很有安全感

而郑爽扮演的李木子则是名牌大学的在校生、家里团宠出来的富家千金,性格古灵精怪,但一点都不蛮横不矫情,对于自己的家庭条件,她从来没有高高在上的优越感,同时也毫不避讳,为人处事永远都是落落大方,给人很舒服的感觉。

张长弓和李木子的恋爱模式更像是成年人的恋爱,智商都在线上,而且都是在用最朴实最走心的方式交往。或许最好的爱情就是像剧中这样彼此间可以互相成就,他们为了对方悄悄改变着自己的同时也都在让自己成为更好的自己。

边界有你

推荐以下几部治愈类电视剧:

一、《爱上你治愈我》

在当今的社会中,对精神疾病的污名化十分严重,对心理问题都采用忽视和逃避的态度。很多人不愿意去寻求专业的帮助,都会认为得精神疾病是一种耻辱。小编告诉大家:千!万!不!要!这!样!想!精神疾病是一种病,只是生了一种病而已,该去医院去医院,该去寻求专业帮助就去询问。这部剧选用心理治愈这一题材,也是希望大家能够多多关注和重视自己的心理问题。

二、《深夜食堂》

午夜12点,报时钟响起,城市的一隅,属于一家食堂的时间开始了。菜谱只有猪肉套餐,但你想吃的都可以点。这就是老板(小林薰 饰)的经营方针。特殊的风格和怀念的味道,招来了不少的客人。大家喝着小酒,吃着自己钟情的食物,卸下一天的疲惫,谈论着遇到的趣事,或是独自品味忧愁。在食物的香气里,在深夜特有的幽静和食堂内的袅袅暖意间,一出出充满人情味的故事被娓娓道来。有悲有喜,暗合着食物的酸甜苦辣。人生百味,尽在这四方食堂间。

三、《幸福的面包》

在北海道的某个远方,有一个美丽的小地方叫做浦月,有一间素雅的咖啡馆叫做mani面包咖啡馆。咖啡馆里有理惠精心研磨泡制的咖啡,也有水缟简单的面包,当然还有一群有故事的人。这里很安静,翘起耳朵,你似乎能听到撕开面包时酥脆外皮发出的“兹兹”声,还有炉火里的木炭劈里啪啦地燃烧。咖啡馆外是一大片青草,一直蔓延到河滩,将绿色铺展。一条安静的河在悠悠地流淌着,随后是圆润且有起伏的山,在某个月光清冷时恰如其分地托着月。近景是一片苍翠的绿,接着是阳光跳跃闪闪的河,最远处是黛色的山,一幅清丽的风景画,故事就发生在这画中。

工科铭鑫学长

《微微一笑很倾城》

这部剧给人的温暖是在于所有的美好都如期而至,没有什么阴谋和烂俗充斥校园。单纯美好的校园爱情:自己喜欢的人也刚好喜欢自己,和心爱的人拥有共同的爱好,男主角不顾流言蜚语对女主角信任有加,而女主角对男主角相当崇拜,这也许真的就是爱情最美好的样子。

这8部温暖的电视剧,能够治愈你的忧愁,消除你的负面情绪!

《幸福来敲门》

这是一部老片,没有所谓的流量明星,没有精彩的剪辑、没有气势如虹的场景,唯一有的是一个朴实动人的故事。八十年代,人们对于爱情对于幸福的期许和追求,一对中年男女恬静和朴素的爱情故事,没有惊天动地,但是洗尽铅华,但是最初的那份简单、纯真和勇气依然还在,给很多人温暖。

这8部温暖的电视剧,能够治愈你的忧愁,消除你的负面情绪!

《微笑Pasta》

喜欢一部电视剧不一定要演员有多大牌、演技有多好,有时候可能是因为喜欢男女主角在一起的那种温暖、喜欢剧中的一句台词、喜欢那种积极向上的女孩带给我们的乐观。还记得那句:只要微笑,没什么大不了。不知道有没有在日后的生活里给过你激励呢?

这8部温暖的电视剧,能够治愈你的忧愁,消除你的负面情绪!

《假如幸福来临》

如果有一天你同时经历了友情、爱情、亲情、职场等一系列背叛,你会怎么样?是对生活充满怨恨消极过日,还是振作精神重新开始,这部剧的女主角选择了用积极阳光乐观的心态去面对自己生活中所遭遇的种种不幸,最终让一切变得好转起来。不管亲情也好、事业也罢,相信自己努力乐观,你一定会改变现在的困境的。
倾心教育小辛老师

《遇见王沥川》
这部电视剧前段时间上榜最让人悲伤的电视剧争议不断,而今天愚记君在治愈系也推荐了它,真的不是因为这部剧给了多少推荐费,而是这里面的爱情虽然虐心但是也很暖心,坚持去寻找和坚持去爱的小秋,被爱鼓舞的沥川,治愈了很多因为爱情而受伤的人,其实坚持的爱情才是最可贵最暖心的。
《微微一笑很倾城》
这部剧给人的温暖是在于所有的美好都如期而至,没有什么阴谋和烂俗充斥校园。单纯美好的校园爱情:自己喜欢的人也刚好喜欢自己,和心爱的人拥有共同的爱好,男主角不顾流言蜚语对女主角信任有加,而女主角对男主角相当崇拜,这也许真的就是爱情最美好的样子。
《幸福来敲门》
这是一部老片,没有所谓的流量明星,没有精彩的剪辑、没有气势如虹的场景,唯一有的是一个朴实动人的故事。八十年代,人们对于爱情对于幸福的期许和追求,一对中年男女恬静和朴素的爱情故事,没有惊天动地,但是洗尽铅华,但是最初的那份简单、纯真和勇气依然还在,给很多人温暖。
《微笑Pasta》
喜欢一部电视剧不一定要演员有多大牌、演技有多好,有时候可能是因为喜欢男女主角在一起的那种温暖、喜欢剧中的一句台词、喜欢那种积极向上的女孩带给我们的乐观。还记得那句:只要微笑,没什么大不了。不知道有没有在日后的生活里给过你激励呢?
《假如幸福来临》
如果有一天你同时经历了友情、爱情、亲情、职场等一系列背叛,你会怎么样?是对生活充满怨恨消极过日,还是振作精神重新开始,这部剧的女主角选择了用积极阳光乐观的心态去面对自己生活中所遭遇的种种不幸,最终让一切变得好转起来。不管亲情也好、事业也罢,相信自己努力乐观,你一定会改变现在的困境的。
《恶作剧之吻》
这部剧让愚记君非常温暖,傻姑娘爱上天才的故事,关于爱情,有时候坚持不下去的时候,可以看看袁湘琴,明明是毫不相干差了十万八千里的人,可是袁湘琴最终用一颗真诚热情的心融化了自己喜欢的人,并收获到了幸福,所以姑娘们,喜欢的东西就要勇敢的去争取,只要努力就能改变。
《我是特种兵》
战友之间的友情和爱情让人觉得真实温暖,而为了保家卫国牺牲自我,让观众觉得温暖,我们能够有今天的安逸,并不是因为我们生活在多安全的地方,而是因为总有人替我们负重前行,把危险阻挡在我们看不见的地方。
《西游记》
无论是两鬓斑白的老人,还是牙牙学语的小孩,都会为西游记驻足,孙悟空的神通广大、猪八戒的憨厚可爱、沙悟净的忠诚朴实、唐僧的勇敢执着,爱与恨、善于恶、付出与收获,西游记不仅教会了我们笑对生活八十一难,更教会了我们坚强勇敢。
kitty
知道合伙人互联网行家
eBay售后,擅长申诉

韩剧《请回答1988》

主要讲的是1988年住在首尔双门洞五家人的故事,最重要的不仅仅是爱情,而是那条小小巷道中承载的时光与情谊

故事发生在一个叫双门洞的狭小的胡同里,住着相邻的五户平凡的小人家,演绎着平凡的小市民生活,其中一家炒了一份牛肉,在其他家也会跟着尝鲜,这家煮了一锅地瓜,其他家饭桌上也会出现。一起喝酒,打牌,唠嗑,共同商量解决各家生活中出现的麻烦,一幕幕质朴无华的邻里生活的小细节,被刻画演绎的绘声绘色,感人至深,他们有着比远方亲戚更深更浓的情意