在体育联赛上,为何会产生一家独大的背后是联赛悲剧的说法?

方法说生活

这是因为在一个体育联赛中出现了一个顶级强队的话,将会使得这支顶级强队对于总冠军,往往会占据非常大的优势,这在一定程度上就不利于联赛的健康发展。所以有很多的球迷都会对于这种现象非常的不满意。其实这也在一定程度上就会影响比赛的观感,因为一家独大的情况如果连续保持几年的话,就会使得联赛的吸引力越来越小。

比如意甲联赛中尤文图斯就连续获得了8次总冠军,这也使得大家对于意甲联赛的比赛并不是多么的热衷,这主要是因为尤文图斯在意甲联赛保持了强大的统治力,这也让其他的俱乐部根本无法挑战尤文图斯的权威,这也使得很多球迷都对意甲联赛放弃了希望。不过近两年尤文图斯出现了某种程度上的下滑,也让其他球队看到了新的希望。

如果想让联赛健康发展的话,就应该像英超联赛那样造成群雄逐鹿的局面,因为英超联赛同时拥有多家顶级俱乐部,而这些顶级俱乐部也保证了英超的观赏性,这也使得每年英超联赛的冠军争夺就会引起大家的争议,虽然现在曼城有可能会成为新一轮的统治者。但是其他球队依然保持着足够的能力。

当然每个国家都有不同的国情,如果想要比赛变得更加好看的话,群雄逐鹿的争夺会更加的出色一些,因为很多球迷都不喜欢一家独大的局面,这在一定程度上也使得比赛失去了观赏性。

痕水月的体育

因为一旦产生一家独大的局面之后,整个足球运动就会失去竞争力,无论是对于球迷还是球员而言都是一场悲剧,这也会使得整个联赛的战斗力和竞争力都会下降。足球的基因生来就是竞争的,德甲、意甲、西甲、英超、法甲这五大联赛都不希望一家独大,只有在竞争当中才能够获取更大的利益,才能够体味到足球带来的乐趣。

如今商业化的足球,英超方面做的是最好的,不仅球星如云,更是豪门云集,各种名帅也汇集在英超旗下。他们崇尚的就是一颗颗的进球,在整个排位争夺上也非常的残酷,也正是因为这样超级联赛才更加的富有观赏性和引人入胜的激烈状态。也才能够使得英超在整个欧冠积分榜上领先其他联赛,正是由于这种激烈的对抗和竞争,使整支队伍努力的提升自己战术水平和球员意识,从骨子里不断的进步。

对于意甲方面,目前只有尤文图斯还能够搬得上台面,自从国际米兰取得欧洲联盟冠军之后,整支队伍仿佛失去了战斗力,一般变得落寞萧条。大巴黎一直以来在联赛中就是巨无霸的存在,但正是因为这种优势心态使得他们沉溺于自己的辉煌而缺乏竞争力,在领先客场优势的情况下仍然被翻盘,正是由于缺乏竞争才导致了他们的悲剧。

所以无论是5大联赛还是其他的联盟比赛,都是需要保持良好的对抗和竞争状态的,这样才能够使得整个足球大局能够良性循环,经久不衰。如果一家独大的话,确实可能让人有一种王朝风光的错觉,但对于足球的未来而言是一场悲剧,对体育文化而言更是一场灾难。

大禹电子

一家独大,自然没有充分的竞争,比赛就不好看了。就像NBA总决赛,要是4:0,而且都是没有悬念的比分,收视率肯定很低。要4:3的比赛,最好每场都打加时赛,那才好看。
董公子财经

在体育联赛上,之所以会产生一家独大的背后是联赛悲剧的说法,是因为一家独大了1联赛就没有了悬念,没有了竞技。
职场摸鱼的猫

因为这样比赛就不激烈了,看起来没有什么意思,大家喜欢看的就是球队之间的对抗