为什么现在手机电池都不可拆卸了?

有_何不可V

现在的智能手机的电池在不知不觉中都变成了不可拆卸的了,以前的诺基亚时代,大部分手机电池都是可以随意拆卸和替换的,不管去哪,只要带块备用电池,就不怕手机没电了,也不需要带移动电源或充电宝,现在就不行了,电池不可拆。那是为什么现在的手机电池都和手机连成一体了呢?

1.采用不可拆卸电池可增强企业竞争力。现在的智能手机多注重用户体验,一款性能佳、体验好、用户满意度高的手机市场竞争优势明显。手机厂商发现采用不可拆卸电池能够节约手机空间,让手机变得更薄,外观更漂亮,而对于用户来说,轻薄的手机更有吸引力。在这种趋势下,手机厂商只能采用这项技术,牺牲某些硬件,来达到目的。

2.采用不可拆卸电池提高换机频率。目前智能手机电池续航与之前相比有了很大改进,一是手机容量可满足一两天的手机待机需求,二是快充技术节省了手机充电时间。但手机电池的长期使用,电池老化是一个不可忽视的问题,续航时间大大缩短。而同时手机采用了不可拆卸电池,一般手机电池也就两到三年的寿命,电池不行了许多用户考虑到重新换一部手机。

3,采用不可拆卸电池增强手机安全性。手机爆炸是一个危害性极大的手机事故,其一部分原因在于用户边充电边玩手机造成的。虽说不可拆卸电池的手机是封闭式设计,对其内部电池状态浑然不知,但与可拆卸电池相比,安全性较高,一是因为手机电池不容易更换,原厂配置,电池质量有保证。二是用户不易拆卸,保证了内部电路的完好无损,减少了维修频率。

wtfym66

现在很多人出门都会选择带上充电宝,因为随便玩玩手机就会发现电量就不够了。很多人也嫌随身携带充电宝太过于麻烦,于是有人就问了为什么要把可拆卸电池淘汰了,使用一体机呢?如果手机没电了,随身携带几块电池不是更加方便吗?这样大家都会选择在购买手机的时候在购买几块电池,这样商家不是更方便吗?

不是商家不知道电池之中的利润,恰恰相反他们看到的利润更大。如果放在以前手机电池出现毛病了,大家就能够打开手机后盖检查实在不行也能够换一个电池,这也花不了多少钱。而现在呢?手机都普遍是一体机,如果电池损坏了只能打开手机检查,要是需要更换电池的话,商家也会告诉你需要原装的电池,他们会说原装电池的各种好处。众所周知原装的配件的价格都是很贵的,商家就正是利用消费者的这一心理才赚了一笔。

当然也有人会说自己可以不用原装的电池,可以随便网购电池也花不了多少钱。这样的话商家就会赚得更多了。相信大家都知道劣质电池的危害,如果手机使用不配套的电池的话,它对手机的损害会更大这样只会加速手机寿命的减少,这样你就不得不更换新的手机了。相比于更换电池商家还是更愿意看到你去购买新的手机的,毕竟这样他们能够获取更大的利润。其实看到这里相信大家也明白了为什么手机为什么要推广一体机了,其实总的来说不管怎么改变,商家都不会让自己吃亏的。

最后小编想说的是电池的更新换代除了商家想要获取利润的这一个原因之外,其实还有一点非常重要的就是适应性。可拆卸电池已经不适应于这个时代,它注定会被淘汰会被新品取代,你觉得呢?

帐号已注销

在诺基亚时代,小伙伴最喜欢的功能应该就是可以自由更换电池了,手机电不够用了换块电板马上满血复活,不像现在大家好像都得了一种病:害怕手机没电病。但是为什么现在的智能手机都不支持电池可拆卸了呢?

为了美观和设计需求

采用一体化的机身设计,可以让机身稳定性更强,外观上可以做的更像一件精美的工艺品,机身材料上有了更多的选择,如全陶瓷机身、全玻璃机身、全金属机身等等。小伙伴们自己想想,用现在的审美去看待以前能自由拆卸电池的手机,是不是不忍直视??比如作为手机风向标的苹果手机,在iPhone 8上使用的就是一体化无缝外观设计,玻璃材质机身让手机更加漂亮。

为了手机的安全考虑

去年的三星Note 7手机爆炸事件,还有最近iPhone 8的一些安全事故都是手机电池造成的,作为手机厂商制造安全可靠的手机,才是最基本的用户需求。不可拆卸电池在一定程度上可以防止用户匹配不是官方的电池,那时候官方的电池售价太贵,小伙伴们都喜欢去街边小手机店买华强北荣誉出品的山寨电池,这样手机会存在一定的安全隐患。一体化电池维修成本高,对于手机厂家来说也是一笔非常客观的利润。

还有一个真相就是:手机用了一年后,电池续航下降,赶紧换新机子。

这个套路,苹果是老祖宗,然后各家都跟着苹果学。

怎么还没下课啊
因为以前的手机很容易出现摔一下,就把电池摔出来的情况,现在不可拆卸的电池就避免了这种情况发生。
转身回眸之间y
因为现在的手机电池都是跟手机一体的,所以就不可拆卸。