数的行书怎样写的

数的行书怎样写的... 数的行书怎样写的 展开
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

数的行书写法如下:

数的基本解释:

数[shù]

1. 表示、划分或计算出来的量 :数论(数学的一支,主要研究正整数的性质以及和它有关的规律)。~控。

2. 几,几个 :数人。

3. 技艺,学术 :“今夫弈之为数,小数也”。

4. 命运,天命 :天数。

数[shǔ]

1. 一个一个地计算 :不可胜数。

2. 比较起来突出 :数得着。

3. 责备,列举过错 :数落。

4. 谈论,述说 :数说。数典忘祖(喻忘掉自己本来的情况,亦喻对于本国历史的无知)。

数[shuò]

屡次 :数见不鲜(亦称“屡见不鲜”)。

扩展资料:

《说文解字》:数,计也。从攴娄声。

白话版《说文解字》:数,计算。字形采用“攴”作边旁,“娄”作声旁。

相关词汇:

1、次数[cì shù]

动作或事件重复出现的回数:练习的次数越多,熟练的程度越高。

2、少数[shǎo shù]

较小的数量:少数服从多数。

3、负数[fù shù]

指小于零的数。在 数前用负号(-)表示,如零下五摄氏度写作-5℃。

4、数落[ shǔ luo ]

列举过失进行指责,也泛指指责。

5、数见不鲜[ shuò jiàn bù xiān ]

数:屡次;鲜:新杀的禽兽,引伸为新鲜。本指对于常来之客,就不宰杀禽兽招待。后指常常见到,并不新奇。

itdsrt
书在楷书的基础上产生,是介于楷书、草书之间的一种字体,是为了弥补楷书的书写速度太慢和草书的难于辨认而产生。
完美假知己

数字的行书写法如下:

数是一个用作计数、标记或用作量度的抽象概念,是比较同质或同属性事物的等级的简单符号记录形式(或称度量)。代表数的一系列符号,包括数字、运算符号等统称为记数系统。在日常生活中,数通常出现在在标记(如公路、电话和门牌号码)、序列的指标(序列号)和代码(ISBN)上。在数学里,数的定义延伸至包含如分数、负数、无理数、超越数及复数等抽象化的概念。