文蛤的做法是怎样的?

御若阳

可以做成清煮文蛤。清煮文蛤做法的关键在于,先把文蛤清洗好,然后和配料一起放入锅中煮,具体的做法如下:

主料:文蛤500g

调料:姜适量

1、买来的文蛤放入淡盐水中浸泡2小时,使其吐净泥沙。

2、反复冲洗几遍。

3、水中放姜片,水开后放入文蛤。

4、煮至文蛤全都张开口。

5、捞出控水即可。

6、完成。

注意事项:

1、文蛤很容易熟,开口就可以捞起来了,不然会太老。

2、喜欢吃辣的可以稍微放到辣椒。

q喜气洋洋p

辣炸蛤蜊

配料:800克蛤蜊,适量干辣椒,适量洋葱,适量生姜,适量大蒜。

方法:

1.将购买的蛤蜊放入锅内,然后放入一匙精盐,放置1小时,持续2小时,以便蛤蜊能吐出沙子。

2.将干辣椒洗净,切成几张,放在盘子上,姜和大蒜切成片,葱切成段,放在盘子上。

3.煮蛤蜊前洗几次,然后放进锅里。

4.将适量的水倒入锅中,煮熟后,将洗过的蛤蜊放入水中,张开口,然后放入盘子中备用。

5、将适量油倒入锅中,6-7分钟后,将干辣椒姜片和大蒜片放入锅中,炒熟蛤蜊,炒几次,加入适量精盐,适量13香,适量鸡精,再加适量酱油,适量牡蛎酱,两滴醋,然后继续炒至蛤蜊味。

蛤蜊蒸鸡蛋

配料:200克蛤蜊,3个鸡蛋,适量洋葱。

1.将购买的蛤蜊放入锅中,然后放入适量的精制盐,使蛤蜊吐出沉淀物,大约两个小时左右。

把鸡蛋撒在碗里,在菜盘上放上适量的洋葱。

2.把蛤蜊再洗几次,放在盘子里放一边。把适量的水倒进锅里,煮入锅里。把蛤蜊倒入锅里,煮熟后打开嘴,然后取出放在盘子里。

3.将蛤蜊一次放入蒸盘内,然后在碎蛋上加入适量温水,再加入适量的13香、适量的淡酱油、适量的精盐及适量的鸡精搅动,然后放入蒸锅内蒸15分钟,倒入少许酱油,撒上少许洋葱食用。

丛林探野

赶海挖上来的文蛤,用来做鸡蛋卷,简直太好吃了

厨艺在线

文蛤又称为蛤蜊,是属于双壳纲帘蛤目帘蛤科的贝类。壳呈圆形略呈三角形,内面为瓷白色。喜欢生活在有淡水注入的河水湿地与潮间带等地区。购买文蛤宜选壳紧闭者,可将文蛤互敲,有清脆声音的蛤蜊者较为新鲜。

欢乐美食记

这才是花蛤好吃的做法,干净无沙,家人一直夸好吃,现在教你做法