你好,请问这道题怎么做呀?

风雷势势险峰巅E

  1. 因为理想恒流源 6A 的内阻是无穷大,它两端的电压随着负载的变化而变化。所以,10V 恒压源与其串联就相当于不存在一样,可以忽略。因此,右支路依然是一个 恒流源 I1 = 6A;

  2. 左侧支路可以变换为一个恒流源 I2 = 10V/5Ω = 2A 与一个电阻 R = 5Ω 并联;

  3. 所以,这个时候有两个恒流源,其等效于一个恒流源 I = I1 + I2 = 8A。

也就是说,这个电路等效为一个恒流源 I = 8A 与一个电阻 R = 5Ω 并联的两个支路。