封神榜的主要人物是谁? 5

必须是主要人物... 必须是主要人物 展开
林喳喳lyx

封神榜主人公:姜子牙、姬发、纣王、苏妲己;

《封神榜》是由中国内地、台湾、香港合作,1990年出品的古装神话历史剧,由郭信玲执导,冰天、顾汉昌、欧阳宇平、余又晨编剧,傅艺伟、蓝天野、汤镇宗、达奇、张晓林、徐娅、何威、王正伟等主演。

该电视剧讲述了商末时期,由于纣王得罪女娲、残暴无道,宠信妖女妲己,苦害生灵;周文王顺应天时,招兵买马,聘请姜子牙出山讨伐纣王,最终推翻商王朝的神话故事。

扩展资料:

距今3000多年前,在华夏的中原大地上,曾发生过一场惊天动地的商周之争。

 时恰逢女娲大神寿诞,商朝天子纣王带同武成王黄飞虎、比干等文武大臣齐至女娲宫进香。烟雾缭绕中,纣王发觉女娲塑像神容栩栩如生,竟是从未见识过的绝色美貌女子,好色的纣王当下顿起爱慕之情,写下求欢女娲的情诗。

奸臣费仲猜出纣王心思,献上女娲图像一副以讨好纣王,又献计让纣王挑选天下美女进宫,何愁找不到一个容貌比女娲更出色的。纣王听信谗言,知道四大诸侯之一的冀州侯苏护的女儿苏妲己美貌绝伦,下旨强迫苏护速速送女儿入宫。

书中某页

封神榜/主人公:姜子牙、姬发、纣王、苏妲己、杨戬。
《封神演义》一般俗称《封神榜》,又名《商周列国全传》、《武王伐纣外史》、《封神传》,是明代许仲琳(有争议)创作的长篇小说,约成书于隆庆、万历年间。
永生者_哈维
多了去了。姜子牙,哪吒,杨戬,黄飞虎,纣王都算主要人物。戏份最多作用最大的还是姜子牙吧。
堕落的大天
《封神演义》全书一百回,写武王伐纣的故事。前三十回着重写纣王的暴虐,姜子牙归隐,文王访贤,得姜子牙之辅佐,武王才完成讨伐纣王的大业。后七十回主要写商、周两国的战争,并且掺杂有宗教的斗争,阐教帮助周,截教帮助商,各显道术,互有杀伤,结果截教失败,纣王凶而自焚,武王夺取天下,分封列国,姜子牙回国封神,使有功于国的人和鬼各有所归。[3]
该小说,以历史观念、政治观念作为支撑全书的思想框架,掺杂了很多宏大的想象,表现了作者对于仁君贤主的拥护和赞颂以及对于无道昏君的不满和反抗
何宇达2y

主要人物很多。随便写几个:姜子牙,哪咤,申公豹,南极仙翁。还有很多。