黄褐斑的饮食疗法是怎样的?

漫阅科技

因肾亏引起的黄褐斑

有的人因肾气不足,肾水不能上承,其本色上泛,郁于面颊。除面部有褐斑外,还表现有腰膝酸软,形体消瘦,眩晕耳鸣,咽喉干燥,午后潮热,盗汗少寐,月经量少或闭经等症状。因此应采取滋补肾阴法。

地黄蒸鸭

生地黄100克,杯山药200克,枸杞子30克,白鸭1只(2000克),葱、姜、胡椒粉、黄酒、清汤、盐、味精适量。制作时先将鸭收拾干净,去净全身骨头,用盐、胡椒粉、黄酒涂抹在鸭体内外,加入葱姜腌1小时左右。生地黄装入纱布袋,垫成一大碗底;把腌好的鸭肉切成1厘米见方的丁,山药去皮切丁,与枸杞子和匀,放在生地布袋上,注入清汤,上笼蒸约2小时,至鸭肉熟烂翻扣盘中,去除药袋,就可以吃了。

猪肾山药粥

猪肾一双(去筋膜、臊腺,切碎),粳米200克,山药100克(去皮切碎),薏苡米50克。将切碎的猪肾焯去血水后与山药、薏苡米、粳米加水适量,以小火煨烂成粥,加入适量食盐及味精,分顿食用。

百度网友46def1a04

脸上长斑了用这样几种方法去除效果不错:

  • 生姜酒精去斑

    鲜生姜50克、500毫升浓度为50%的酒精,将备好的姜放进酒精中浸泡,密封后等上半个月左右,然后取出汁液用棉棒沾取涂抹于患处,每天4-5次,半月可见效,长期坚持可根除。

  • 柠檬祛斑

    柠檬30克,研碎,加入硼砂末、白砂糖各15克,拌匀后入瓶封存,3日后启用,每天早晚用少许冲温水适量,敷斑处1次约3分钟。柠檬中含有丰富的维生素C,可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,敏感肌肤慎用。

  • 土豆祛斑法

    土豆是淀粉量丰富的碱性食物,同时具有很好的美容效果,可以帮助肌肤解毒消炎和活血消肿,吸收多余的油分和祛斑,同时也能达到一定的抗衰老作用。