胃痛怎么办?

有没有有效的方法?... 有没有有效的方法? 展开
i永不言弃ie

胃痛怎么办?简单有效的方法有哪些呢?
胃痛笼统的说,指的是上腹痛。如有暴饮暴食、生冷不忌、抽烟喝酒等不良习惯的患者,首先应调整生活方式。
若没有效果,40岁以下患者无危险症状,可使用碱性药、黏膜保护剂。而出现器质性疾病征象的患者,需要赶紧去医院就医。
来自凌云山得体的曹仁

如果胃疼,要判断是饭前疼还是饭后疼。如果是饭前疼或者是晚上疼的厉害,可能考虑是不是有十二指肠溃疡。如果是饭后疼,考虑是不是胃溃疡。当然有些是饭前也疼饭后也疼,没有规律,可能要初步考虑是不是有慢性胃炎,慢性胃炎包括浅表性胃炎、糜烂性胃炎,包括萎缩性胃炎,如果单纯根据胃疼不能判断到底是胃炎还是胃溃疡、十二指肠溃疡还是胃癌。经常有病人问大夫,“根据胃痛症状,是不是就能判断是得了胃炎还是溃疡还是胃癌?”这是不行的,因为症状的表现跟胃镜下的表现完全不一致。所以得了胃疼,要诊断到底是胃炎还是溃疡还是胃癌,一定要做胃镜的检查,做病理的检查,才能判断是得了浅表性胃炎,还是糜烂性胃炎,还是胃溃疡或者是十二指肠溃疡或者是胃癌。
惠诗杉0Jj
胃痛,又称胃脘痛,是指以上腹胃脘部近心窝处疼痛为症状的病证。在日常生活中,对于经常胃不适胃痛反酸胀气等,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行养胃调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
Sherilyn丶X
建议吃金花坑春砂仁,春砂仁中含有的乙酸龙脑脂成分具有显著的消炎镇痛作用。
紫晴聊养生

最近有粉丝跟我说,最近他的胃很不舒服,吃一点生冷的食物就会疼痛,每天都没有食欲,问我该怎么办? 吃生冷的食物会感觉疼痛,说明你的脾胃比较虚弱,这时要忌口,及时将胃调理好。