明明很想聊天的人,有时候却怎么也聊不下去,为什么?

瑰虹爱洛

明明很想聊天的人,有时候却怎么也聊不下去,陷入一种很尴尬的状态,我想有几个原因。

第一大概是因为自己过于在意对方,害怕说出的话对方不感兴趣自己会难堪,或者害怕自己说出的话让对方不高兴,破坏了自己的形象。因为太在意,所以处处受限。这样的情况一般出现在感情朦胧阶段,自己喜欢对方,而对方对自己还不是太感兴趣。

我想这种情况还是做真实的自己比较好,毕竟装只能装一时,无法装一辈子,甚至几次谈话就被看出端倪,努力半天依然得不到自己想要的结果。

第二大概是自己对自己自信心不足,做任何事的时候都会表现的畏首畏尾,缩手缩脚,以至于说话的时候也表现得是前怕狼后阿虎,瞻前顾后,这样说出的话很不自然,太过明显和刻意,那和你聊天的对方也是能够感觉的出来的,话题也就无法继续下去了。

这种情况就得自己通过学习和拓展自己的视野,来提升自己内在知识的积累,胸中有墨水,才可以出口成章。

第三种情况大概可能是你们双方的原因,最大的可能就是两个人三观不合,你抛出橄榄枝,他迎接的却是锋利的斧头,以至于把你话题堵死,让你无法继续自己的思路,也就是传说中的尬聊。

这样的情况,我想就真的没必要聊下去了,越聊越给自己添堵,即使对方的人品、相貌、地位都让自己十分满意,可两个人搭伙过日子,还是要思想一致才能长久。

朝歌晚丽_

明明很想想聊天的人,但有时候却怎么也聊不下去,这可能是多种原因导致的,但我想最大的可能是你缺乏适当的聊天技巧。

不知道你有没有这样的经历:你跟一个人聊着聊着,聊得也很愉快。但因为之前很多话题都聊完了,一时找不到什么话题来聊。你想继续跟对方聊,但你不知道怎么继续下去。这就是缺乏聊天技巧的情况。如果你想要避免这样情况的产生,你就可以尝试运用下面的聊天技巧试试。

1、在你跟别人聊天的时候要多聊开放性的问题,尽量不要问封闭性的问题。开放性的问题指的是这个问题的答案不是唯一的,是可以围绕这个问题可以深入讨论下去的。如果你问的问题都是你吃饭了吗?你睡觉了吗?这些让对方简单地回答是或不是就能回答完的问题。话题还怎么继续下去?

2、你要多问对方感兴趣的话题。如果聊不下去,也有可能是你聊的话题,对方不感兴趣。比如对方是一个不喜欢看书的人,一看书就想睡觉的人。你跟她谈看书,她能有兴趣吗?除非你讲的特别有趣。

如果你对对方的喜好比较了解的话,你就可以围绕她的喜好来做一些交流,谈谈你的看法。但要记住,不要夸夸其谈,要真诚地表达你的见解和看法。聊天的过程中尽量,你要尽量引导到你比较擅长的地方去聊,不要对于你一无所知,你还非要假装很了解。这样会让对方很厌恶。

但如果你不了解对方的喜好,如果对方是女孩子,你可以就旅行、你最近遇到的有趣的事、宠物等话题来聊。女孩子一般对这些话题比较感兴趣。先试探性地聊着,看看对方是不是对这些话题感兴趣。如果感兴趣的话,就可以深入地聊聊。在聊的过程中,再拓展延伸到相关的其他话题上。采用一点出发,多点延伸的方式来聊。

3、聊天的过程中要幽默风趣一点,有时候聊不下去,不是没有话题,也可能是你聊天时话语太枯燥,太严肃,让对方失去了继续聊下去的兴趣。比如你可以故意偷换词汇的意思,说点让对方意想不到的话。这样话让对方对你产生聊天兴趣。

以上就是我对这个问题的几点思考,希望对你有帮助。

夏弥千寻

  我也有过类似的经历,明明甚是想念,明明想要和他说好多好多的话,却发现原来真的无话可说。

  有的时候可能是因为见面太频繁。两个人在一起不可能总是有话聊,你们要是天天见面,天天腻歪在一起,想没有话聊就难。有一句话是这样说的,你问米粉男朋友想你嘛,他说想你,但是那是不可能的。因为你要理解直男不可能脑子都都是你,在说想你的时候他可能正忙着做别的事情呢。

  还有可能是因为没有共同话题,自然没有了共同语言。男生和女生的爱好有很大的差别,女生就喜欢看看电影,逛逛街,看看剧,而男生呢,就喜欢开黑!开黑!开黑!然后就是和一群友人找个酒馆,点两个下酒菜,喝个小酒。这样的话,你们聊什么呢,你聊的他他不感兴趣,他聊的你他聊的,你不感兴趣。

  或者可能是因为他在打游戏,不想理你,让你一个人在那里尬聊。然后他就在呢边一直的"嗯嗯",这天聊的也是很无奈呀。如果是这样的话,还有什么好继续的呢。没有吧。

  还有可能是因为太过于珍惜,怕一个不留意,game over。如果你是这样的担心你们之前的感情,其实你们可以不用继续了。在感情中委屈自己,这不是明智的女生应该有的选择,为什么不去找一个可以把你当成一个小公主一样宠的男朋友呢,可能你会说这是我喜欢的人,那你为什么能保证你以后不会遇到一个你更喜欢的人而且他也喜欢着你呢,勇敢的放手,才会迎来更大的幸福,还有无数个优秀的人等着你去相遇。

  希望这些可以对你有帮助呦。

白茶清欢51

很多的原因吧,我觉得现在好像聊天成了一种很困难的事情了。

科技越来越发达的现在,手机也已经是几乎人人都有的了。比起以前坐下来聊聊天、说说话,现在人们更多聊天都是隔着屏幕的。隔着小小的手机,短信听不到声音,电话看不到表情。就算是视频聊天,看得见人也听得见声音,但是隔着那么大的手机屏幕,却也只是看得见摸不着罢了。

现在很多的聊天软件,像qq、微信等等层出不穷的。人们在聊天的时候,可以发很多的可爱的表情包来很贴切的表达自己的心情,还能让聊天变得有趣了很多。有时候不知道说什么的时候还可以斗图,不用打字,只是通过图片或许就可以聊很久。但是慢慢的,人都是会倦会累的,也会渐渐觉得无话可说。

我也有一个很想聊天的人,我们俩也并不在一个地方,每天的联系也只是通过手机罢了。开始的时候,也可以经常的聊天。但是现在,很想聊却已经不知道要说什么了,感觉已经慢慢的聊不下了,可能就是聊不下去了吧。或许这是很多人都会遇到的事情吧。

很多的时候,明明都已经打开聊天的对话框,也已经盯着看了很久很久,也确实很想跟可以他聊聊天,但就是不知道要说些什么好。就是很奇怪吧,但事实就是这样的,现在的我们好像都越来越不会聊天了。有时候面对很想聊但却聊不下去的无奈,好像除了接受我们也没有什么其他的办法了。或许面对面的聊天,会更好些吧。

清风不轻ror

我觉得会出现这样的情况,很可能的原因就是聊天的两个人话题太尴尬,完全不知道怎么接下去。

我就有过这样的经历,本来很好的兴致,对方找自己聊天也是蛮有劲头的,但是对方抛过来一个又一个无聊话题的时候,真的特别想要结束话题从这样尴尬的对话中逃离。

我就比较想不通,为什么男生有时候讲的话会那么无聊,我就举个例子来说一下,中午刚吃过饭,对方也是知道我刚吃完饭,没过一会就问我肚子饿不饿,我就想说,我刚吃了午饭你是不知道吗,但是有不能真的那么直白的回复过去,就得耐着性子告诉对方,我吃了午饭并不饿。

感觉像是在和小朋友对话,回答完之后就成功的把天聊死了,然后对方又会问个问题过来,只能肯定或是否定句甩过去继续把天聊死。我是觉得知道自己没有聊天能力的人,还是尽可能多的把聊天的主动权交给对方,不会聊天的人即使做了那个主动说话的一方,还是会让对方觉得很难受。

与其这样,不如少说点话,做一个倾听者也好。

遇到话不投机半句多的人,尤其是那类特别喜欢自夸的人,我就挺讨厌和他们聊天的,就算自己再怎么想找人聊天,遇到这样的人,我也会躲得远远的。就不知道那类人想的都是什么鬼,就知道整天吹嘘自己。

所以遇上尬聊的人,我一般都是尽快找机会跟对方说我有事情要忙,一次从尬聊中脱身。