盆腔炎的治疗方法有哪些?应该怎么治疗?

盆腔炎的治疗方法有哪些?应该怎么治疗比较好一些?... 盆腔炎的治疗方法有哪些?应该怎么治疗比较好一些 ? 展开
百度网友651f5f0
盆腔炎主要是指女性的生殖器官的炎症,在盆腔里面的脏器有子宫、输卵管和卵巢,这三个地方有炎症,都可以叫做盆腔炎。盆腔炎分为急性盆腔炎和慢性盆腔炎。对于盆腔炎根据病情轻重不同,治疗方案也不尽相同。
1、若是急性盆腔炎,它有高烧、宫体压痛、宫颈脓性分泌物等特点。这个时候需要积极的抗炎治疗,可以进行宫颈分泌物的培养,找出它的敏感菌,对症下药。一般来讲用静脉点滴,抗炎治疗,至少打7-10天的抗生素,等病情稳定以后,后期可以加上中药口服。2、如果是慢性盆腔炎,就不一定非要用西药静脉抗生素治疗,而是采取一些中药的保守疗法,比如每次月经干净以后可以吃一些康妇炎、宫炎平等中药或者予中药灌肠的治疗方法,一般治疗3-6个周期,观察疗效。
盆腔炎患者在饮食上需要注意,尽量多吃温热、容易消化的食物,比如可以多吃肉汤、鸡汤、鱼汤、小米粥、紫米粥等汤类以及粥类的食物,多喝热牛奶、红糖水等饮品,还可以多吃瘦肉、鸡蛋、牛肉、羊肉等含有蛋白质、氨基酸、维生素丰富的食物。
追问
外用盆腔妇膳坊贴,挺不错的
匿名用户
1、中医中药治疗:中医学认为慢性盆腔炎主要是由于病邪内侵,导致湿热淤百毒,潴留焦,日久则气血淤滞,络脉失和,甚至结成淤块。建议外用盆腔妇膳坊贴。
2、物理透热疗法:将温热作为一种良性刺激,透入盆腔组织,促进血液循环度,改善组织营养,提高新陈代谢,以利于炎症的吸收。
3、封闭问疗法:应用普鲁卡因进行阴道侧穹窿封闭或骶前神经封闭,可以阻断来自炎症病灶的恶性刺激,改善组织营养,有利于炎症的吸收。
4、组织疗法:注射胎盘组织液等,增强机体抵抗力答,促进炎症消散。
5、抗生素治疗:慢性盆腔炎盆腔组织增厚,应用抗生素疗效差。抗生素一般用内于慢性盆腔炎急性发作时容。
6、手术治疗:慢性盆腔炎有明显肿块如输卵管积水或输卵管卵巢肿块者,若经非手术治疗无效,可考虑手术治疗。