为什么女生出嫁了之后就不能回娘家过年了?

我是你的叶小姐

出嫁的女生不能回家过年,其实这是一种旧俗。因为有的人会觉得嫁出去的女儿泼出去出去的水,既然已经嫁出去了,那就是别人家的人。嫁给了一个人就应该为对方的家庭去付出一切,不让女生回家过年,是因为在过年其实是一个非常重要的日子,每个人都需要在自己的家过年。然而女生出嫁之后也是成为了别人家的人,那么肯定娘家人不希望女生回来过年。

女生嫁出去之后不能回家过年,其实这是一种封建思想。以往有人觉得,嫁出去的女儿就不要回娘家去过年,是因为有的地方称为女生不能回家过年,是因为不想让女生再回头吃娘家饭。因为吃了娘家饭,以后这个家庭就不会幸福美满。也会觉得女生吃了娘家饭,会把这个家庭吃穷。不过这样的说法只是一种封建说话,没有什么科学可言。

有些家庭会认为,已婚的女生如果回家过年,其实对于当地来说是一种禁忌。有的地方是讲究一些习俗,认为女儿嫁出去之后就已经是个外人,也不允许一个外人在娘家过年。不过对于这样的说法,其实很多地方只是在乎在过年的大年三十或者是初一在这两天是不能回家过年的,在其它时间还是可以回去。

有一些地方特别是有兄长或者是弟弟这样的家庭女生,如果嫁出去之后是不会让女生回来过年的。对于有这样的说法,是因为觉得一个女生如果嫁出去依然会娘家过年,这个家庭带来不幸。如果是有哥哥或者弟弟的家庭,也会给他们带来一些灾难。

秀我8171

这是一种风俗,有些比较讲究的地方就认为出嫁的女儿回娘家过年,会损伤娘家的运气。有的地方是不讲究这些,就可以回娘家过年。
lihr1952

因为嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,自己现在跟丈夫是名义上的一家人了,自然就不应该回娘家过年了。
职场百事露露

女生出嫁后当然不能回娘家过年,这个时候,女生已经是男方家里的人了。怎么可能再去娘家过年,娘家变成了亲戚。
小李教育空间

因为女生出嫁之后就是男生家的人了,就像泼出去的水一样,再也不能回娘家过年。