捡着信鸽怎么办?

璩修洁099

按照以下操作:

1、弄个狗笼子,没有的话可以借一个或者某宝买一个没有受伤的鸽子。体质比较(很瘦),最好先喂点水,然后半小时喂点粮食,不要喂大米,很多没有饲养信鸽经验的朋友会喂大米,喂大米会让鸽子拉肚子,可以喂玉米、豌豆、或者鸽粮,如果当地没有的话可以从某宝购买,现在快递的速度很快,也就2-3天就到,另外也可以从当地粮油批发市场或者商店购买。

另外就是可以从药店购买治疗毛滴虫的药-甲硝唑(几块钱一瓶的就可以),每次四分之一喂给鸽子,一天一次,注意观察鸽子的粪便,粪便正常成型说明鸽子恢复比较快,饲养几天,鸽子上膘了精神状态也可以的话基本就可以放飞啦,放飞可以选择空阔或者比较高的位置。

2、有伤的鸽子

鸽子常见受伤部位:龙骨(鸽子的胸骨,不养信鸽的朋友可能不懂)是否撞伤,翅膀、嗉囊等部位是不是有外伤。有的话建议大家做一下简单的处理,如:涂点云南白药、紫药水,如果嗉囊破损,可以用针线缝起来,鸽子的生命力很强,缝起来几天就好,龙骨撞伤的话也就是半个月就能恢复,不过注意有严重外伤的鸽子,最好静养,不要惊吓他。腿骨折(断)的话,可以用竹签固定,然后用布条或者医用胶带绑起来,恢复也很快。

通过足环号查询网站查询一下鸽主的姓名,然后百度找一下鸽主联系方式,现在养信鸽的很多人都上网的,一般都能查到鸽主的联系方式。如果你也喜欢信鸽,可以自己养起来,不养信鸽的话,联系当地鸽友协助处理,通过QQ群加当地的鸽友群

可以通过足环号查询可以查到有比赛归巢记录的信鸽:

但对于没有比赛归巢记录的信鸽,小编也无法确认到鸽主。对于捡到鸽子的的情况,小编建议做如下处理,此建议仅供没有饲养信鸽经验的朋友参考,鸽友可以忽略,但建议大家动动小手转发出去让更多朋友看到:

一般情况,信鸽具备强烈的归巢欲望,凡事迷路或者比赛掉队的信鸽,都是在竭尽全力想回到出身地的,所以捡到的鸽子一般都体质较差或者有严重的外伤、或者生病严重。

晓晓旅游15

如果信鸽没有受伤,市民可以先喂饱,然后在白天放飞。如果信鸽受了轻伤,市民可以暂时收养,喂食玉米。待疗好伤后,放飞信鸽,自己就能找回家。信鸽一般都是家养的,野外生存能力较差。当遭遇恶劣天气或体力不支,不少信鸽会在比赛中掉队或迷路。

此外市民还可以登录“中国信鸽信息网”,凭足环上的编号查询信鸽主人的信息,或者在该网站上张贴招领启事。如果信鸽受伤严重,应尽早联系本地的信鸽协会或专业部门,寻求专业的救治方式。

受伤的信鸽处理

鸽子常见受伤部位:龙骨(鸽子的胸骨,不养信鸽的朋友可能不懂)是否撞伤,翅膀、嗉囊等部位是不是有外伤。如果鸽子受伤,大家可做一下简单的处理,如:涂点云南白药、紫药水,如果嗉囊破损,可以用针线缝起来。

龙骨撞伤的话半个月就能恢复,不过注意有严重外伤的鸽子,最好静养,鸽子腿骨折(断)的话,可以用竹签固定,然后用布条或者医用胶带绑起来。

玄灵儿塔罗屋

市民捡到信鸽后,可以先检查一下信鸽是否受伤,如果没有受伤,身体状况良好的话,可以带到空旷处将其放飞,放飞后的信鸽会依据脑海里的印象,返回自己的家。

若是受伤不严重的话,市民可以放在家里喂点玉米、豌豆、或者鸽粮之类的食物,让其自行恢复后放飞。(注:不要喂食大米,鸽子吃了会影响消化系统。)

受伤的信鸽处理

鸽子常见受伤部位:龙骨(鸽子的胸骨,不养信鸽的朋友可能不懂)是否撞伤,翅膀、嗉囊等部位是不是有外伤。如果鸽子受伤,大家可做一下简单的处理,如:涂点云南白药、紫药水,如果嗉囊破损,可以用针线缝起来。

龙骨撞伤的话半个月就能恢复,不过注意有严重外伤的鸽子,最好静养,鸽子腿骨折(断)的话,可以用竹签固定,然后用布条或者医用胶带绑起来。

a7691623
美食小当家

最好认真检查一下看看有没有什么问题,除了内外伤另外还要注意它是否生病。
你可以把它放在一个安静的地方放上食物和水然后离开,不要打扰它,信鸽的警惕性一般比较强,必须确定没有任何危险了才会吃(如果在不熟悉的地方连吃东西也会小心翼翼的),也可以把它抓了放在一个光线较暗的箱子里(当然,箱子得够大,而且要确保它在里面看得见),同样放上食物和水,安静地不要打扰它,一般也会吃一些
喂养就用五谷杂粮就好了,只吃玉米的话也能活但是不容易养好(因为鸽子的生命力是很顽强的,但是还是需要各种营养啊),如果当地有宠物店到店里应该能买到饲料,没有的话也可以自己配置,稻谷3斤,大麦3斤,糙米3斤,高粱10斤,火麻子1斤,白花子2斤,玉米10斤,豌豆6斤,绿豌豆6斤,花豆6斤,小米1斤,混合后搅拌均匀就行了。然后每星期给它提供2-3次蔬菜(菠菜不行,会对鸟类产生伤害),每次在中午提供(据说是因为湿气大,早晚提供不易消化吸收)。为了帮助消化,最好喂点“保健砂”,又叫鸽土,含多种鸽子需要的物质,里面也有贝壳碎和沙石,一般宠物店或者鸽子店有卖,也可以给它砸碎的贝壳或墨鱼骨,以及适当干净的沙石(当然,大小要合适,大粒一点的沙子就好了),以便补充钙和帮助消化
如果鸽子生病了最好带到鸽子店或者兽医院看看,才能取得合适的药物及用法用量,鸽子如果生病了最明显的就是精神不振(所有的病都会引起,但是如果没有其它症状的话多为寄生虫),消瘦(表现为龙骨附着肌肉薄,像刀锋),呼吸异样(有不正常声音,多为呼吸道疾病),拉稀或粪便异常(消化道疾病),然后就是其他身体部位的各种异常。所有的病都会引起精神不振和消瘦,不过在状态不好和生活条件差时也会有这两种情况
追答
养的话给它一个稍微大一点的笼子(占地大概0.5平方米吧),不要栖杠(如果笼子更大一些的话可以放,不过要稍微注意方位不要让鸽子行动不便),定时喂食和清洗,就像普通的小动物一样。鸽子很好养的,正常的情况下(鸽子健康,食物没问题)一般都能养活,不过要注意的是鸽子比较怕潮气,所以尽量保持笼子的干燥,另外如果鸽子比较活泼的话会在笼子里跳来跳去的- -。还有就是不要长时间放在风大的地方,这是养任何动物都要注意的,不然会生病
如果想放它出去玩的话至少要等半年,并且得养在阳台(或楼顶)上(注意保暖防风),而且你家的阳台(或楼顶)不能太低,也不能处于高楼环绕之中,最好还要有点标志性的东西(就是说在天上要能一眼看到认出来),另外不要有栏杆之类的。如果是本地的鸽子最好关更长时间,因为鸽子是恋家的动物,时间不够的话很容易飞回去,还要注意别人家的鸽群会把你的鸽子拐走(这是不能避免的,只希望你的鸽子够聪明)。如果只养一只鸽子的话可能会比较危险,被拐走和被捕食的可能性会更大,而且鸽子本身也会发情,要知道鸽子除了恋家还会恋偶,所以最好给它找个配偶,不然万一在外面有了配偶很可能会被拐跑(雄鸽还好一点,雌鸽飞走的几率更大),而且有了配偶之后再孵一两窝崽子会让它对这个地方的感情更深(当然,以上纯属建议)
百度网友acc3b4e