如果国内本科毕业,想去日本留学,有哪些方法?

可以通过那些去留学,费不费事,还有日语没基础。... 可以通过那些去留学,费不费事,还有日语没基础。 展开
我就是我阿可9b878c2

首先介绍一下国内本科生赴日留学的主要的四大途径:

1.最常规的途径--先读语言学校再考大学院

2.最有效、最省钱的途径--在国内先申请国立大学的研究生,再进修士

3.最稳妥的途径--在国内直接申请G30/极少日语项目的修士

4.最直接的途径--坐飞机去日本考修士

一.语言学校→考大学院修士

对于语言学校,大家应该是最熟悉的吧,是日本留学的传统方式。语言学校顾名思义就是学习语言的地方,有些学校宣传说是可以提供专业考试上的辅导的。

二.先申研究生→考大学院修士

升学率最高、费用低廉、学习环境优秀、跟着教授搞研究,前辈都是修士,可以利用学校的一切教育资源,也有相应的日语课程。

三.在中直申日本的修士

1.国内直接申请G30英语授课项目修士

2.国内直接申请极少日语项目修士

但是会有一些弊端在一流院校之中,从海外直接申请,不用去日本参加考试的专业少之又少,前20大学中只有少数大学的部分专业可以申请。并且日语不好的很有可能毕不了业。

四.坐飞机赴日直接考修士
还有一种方式就是直接去参加日本的修士考试都要去日本进行笔试与面试的。可以办理旅游签证去日本参加修士的考试。只考一所一般成功率比较低

总结

去日本留学的方式主要是这四种,你可以根据自己的情况进行有效的准备。

蔚蓝留学网
蔚蓝留学老师解答:如果打算去日本读研的话需要16年的教育经历。
一般本科毕业去读研的常见方式:
(1)国内申请日本研究生——过渡修士
(2)申请日本语言学校——申请在日研究生 或者 考修士
(3)利用雅思或者托福成绩申请英文授课修士;
需要满国内16年教育经历,专升本有学位证也可,或拥有国外同等学历。日语有一定能力;
如果只看出身校是看不出适合申请院校的,要综合你的语言能力、研究水平一起来看,才能看出来你适合申请什么学校。
oukouhao
很简单 每年四月跟十月是日本语言学校开学的日子 找个靠谱的语言学校 联系对方在学校任职的老师 根据他的要求提供材料就可以了 连中介都不需要
不过最好还是在国内找个补习班学点简单的日语 考一个最低等的等级证书就好 很简单的