怎么克服晕车,求帮助

本人坐车大概只能做半小时左右,超过半小时左右会开始头晕,一小时多左右就会吐,想克服,请问有什么办法吗... 本人坐车大概只能做半小时左右,超过半小时左右会开始头晕,一小时多左右就会吐,想克服,请问有什么办法吗 展开
张老师居家达人

坐车容易晕车怎么办,叫你防晕车的妙招,真厉害

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。

1 晕车者于乘车前一小时,取伤湿止痛膏1片贴于肝脐上(称神阙穴)。如乘车超过一天,第二天另换一贴。可以有效地防止晕车。

2 上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病发生。

3 口含姜片。爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜2片,这样晕车现象便能大大减轻。

4 不要紧张。要保持精神放松,不要总想着会晕。最好找个人跟你聊天,分散注意力。

5 旅行前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。

6 乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否这容易出现恶心、呕吐等症状。

7 尽量坐比较平稳且与行使方向一致的座位。并且保持空气流通。

8 头部适当固定,避免过渡摆动。

9 乘坐交通工具前半小时,口服晕车药。

10 尽量不要看窗外快速移动的景物。最好闭目养神

对于已经在车上晕车但却没有任何预防的人,可以按照下面几个步骤做以减轻晕车:

  1. 先深呼吸,同时按压几个穴位:    ①.内关穴.内关穴在腕横纹的上方,向上量出两指,在第三指的位置.    ②.合谷穴.把一只手的拇指横纹卡在另一只手的虎口处把大拇指放下来的地方就是合谷穴.

  2. 然后把外衣脱下系在腰间,要系紧(这样是为了限制胃肠的移动),把头部紧靠在座位上,尽量不要让头部来回摇晃,这样可缓解痛苦.    当然,要从根本上解决晕车的问题还得靠经常锻炼.如果你在室内,就可不时地利用转椅使身体旋转;如果在室外,就可在空旷的地方旋转身体.但这是个循序渐进的过程,动作不宜过度,适度即可。

程正明二
吃晕车药避免晕车的方法是骗人的,根本没有用。因为晕车是一种特殊的轰轰隆隆的低频噪声引起的,只要是听力好的人受到这种噪声的刺激必定会晕车,只有听不到声音的聋哑人才完全不会晕车。可以乘坐听不到这种噪声的火车、地铁、卡车、摩托车、拖拉机,这些车不管怎么颠簸摇晃都不会晕车。也可以通过多乘坐汽车,多接受噪声的刺激使自己的听力下降,也就是脱敏,就不会晕车了。
勤晟40
坐车前一个小时吃点晕车药,坐车前别吃油腻东西,要吃点清淡的,坐车时要坐到前排,离窗户近点的,以便能开窗户透透风,还有也可以闻闻橘子皮也管点用,聊天也可以缓解晕车。
百度网友25328b1
可以把生姜切成末放到肚脐眼里。滴上两滴醋。用创可贴贴住。坐车半小时前贴好。还可以用醋泡红糖水上车半小时前喝一碗,很管用的,我坐了20多个小时的汽车没有一点感觉不舒服。或者你喝苹果醋也可以。你试试吧,如果管用就采纳咯。