为什么秦始皇陵没有被开发

汤正清T1

秦始皇陵至今没被开发,并不是没有找到,而是目前的技术没有办法开发,如果强行开发一定会造成古墓的破坏,所以现在的条件,=还不足以开发。

静静远山
这主要是因为担心会对皇陵里面的文物造成毁灭性的破坏。因为之前在挖掘其他朝代皇陵时,出现出土文物迅速被氧化而遭到重大毁坏的情形。说到底,是因为还没有掌握相关技术以防止文物出现氧化问题。这是世界各国都面临的一个难题。另一方面,秦始皇皇陵开发是个超大工程,要开发需要动用巨大的人力物力财力资源,只能由国家出面来进行。这显然不是一个说开发就开发的问题,中间需要经历很长时间的论证程序。
ddtbac1
皇陵太大了 里边的结构还没有彻底摸清楚 水银那些剧毒物质到底有多少也没搞明白 如果泄漏危害就大了 还有就是皇陵开发里边文物保存的问题 等等 总的来说还是没有百分百的把握不敢冒险
小张追剧吖

秦始皇陵墓为什么迟迟没有发掘?地宫里到底有什么呢?