手机卡顿怎么办

帐号已注销

手机卡顿由不同场景导致,请您根据关联的场景进行排查:

手机更新系统版本后卡顿:

1、手机更新系统版本后由于手机内应用较多,部分应用如支付宝、微信都需要基于新的系统版本重新做优化,此时使用可能会导致卡顿;

2、建议您启动具体应用后,等1-2分钟优化做完再使用。

玩游戏时卡顿:

1、切换数据网络或WIFI后再尝试,确保在稳定的网络环境下运行游戏;

2、一键清理后台应用,确保手机有足够的运行内存;

3、降低游戏配置(画质、分辨率、关闭特效)再进入游戏;

4、建议保持手机电量充足,省电模式会降低手机性能,如果开了省电模式也可以暂时关闭;

5、使用文件管理清理一些不常用的应用和文件,确保有足够的内存空间;

6、重启手机后再进入游戏,确保有足够的运行内存;

7、进入应用管理对游戏的缓存数据进行清除后再进入游戏(单机游戏清除缓存数据后游戏数据会丢失,建议清除前先备份好数据)。

使用单个应用时卡顿:

1、若该应用需要联网,则建议切换数据网络或不同的WIFI后再尝试;

2、一键清理后台应用,确保手机有足够的运行内存;

3、使用文件管理清理一些不常用的应用和文件,确保有足够的内存空间;;

4、重启手机后,确保有足够的运行内存;

5、进入应用管理对该应用的缓存数据进行清除后再打开应用(建议清除前先备份好数据)。

手机整机使用卡顿:

1、清理后台不必要的应用,确保手机有足够的运行内存;

2、若手机有下载第三方管家类软件,建议卸载后再尝试;

3、进入电池优化,将不常用的应用电池优化打开;

4、使用文件管理清理一些不常用的应用和文件,确保有足够的内存空间;

5、请检测手机系统是否更新为最新版本,建议更新版本后尝试。

使用微信时卡顿:

1、切换数据网络或不同的WIFI后再尝试,确保在稳定的网络环境下运行微信;

2、一键清理后台程序确保有足够的运行内存;

3、进入微信端,我--设置--通用--微信存储空间--管理微信存储空间--管理当前微信帐号聊天数据,根据需求清理无用的消息记录后再尝试。

4、建议保持手机电量充足,省电模式会降低手机性能,如果开了省电模式也可以暂时关闭;

5、重启手机后再进入微信,确保有足够的运行内存;

6、进入应用管理对微信的缓存数据进行清除后再打开微信(清除缓存前建议先备份好微信数据)。

使用相机时卡顿:

1、一键清理后台程序确保有足够的运行内存;

2、若手机装有第三方相机软件,建议卸载此类应用后再打开相机(此类软件可能与手机存在兼容性问题,会导致运行卡顿。);

3、长时间未关机,会导致系统缓存数据过多,建议重启手机,确保有足够的运行内存;

4、进入应用管理对相机的缓存数据进行清除后再打开相机(建议清除前先备份好数据)。

充电时卡顿:

手机边充电边使用时手机更易发热,充电时手机会启动相应的安全保护措施,延长电池使用寿命、防止温度过高等,对手机会性能有一定的限制,可能会导致部分应用卡顿,尤其是游戏等耗电较高应用。

1、建议您在手机充电时不要频繁操作。

2、建议您使用标配的充电器进行充电。非标配充电器可能会导致电压不稳,造成点击屏幕反应慢、卡顿、闪屏或者显示非点击的内容。

通过以上步骤排查若问题仍无法解决,建议您携带相关凭证到服务中心进行处理。

胖爷侃大山

据我所知,手机卡顿是有多种原因的,除了自身使用上面的使用不当,更多的是手机零部件的老化以及手机的各种垃圾文件和缓存越来越多。

所以我们在使用的时候,首先要做到的就是经常清理手机里面的垃圾文件和缓存应该每一个软件都带有释放缓存的功能,同时可以考虑下载一个官方的手机清理软件来清理手机里面的垃圾文件,而不是在广告弹窗里面随意安装。

众所周知,那些广告弹窗里面除了附带一些后台功能以外,还有可能带有木马病毒,所以是不安全的,很多中老年人特别喜欢下载,结果每次下载这些名义上的手机清理软件,但是手机却越来越卡,所以千万不能下载这些软件。

如果以上的几点你都做到了,还想让手机变得更健康,那么你要保持有关机的好习惯,当然现在年轻人不可能每天都关机,有时候为了方便接电话,可能一直都没有关过机,这不是什么好事,你可以考虑一个星期关机一次,每次关机在半个小时左右就行了,对于手机来说,它既是一种焕然一新的方法,也是可以有效清理手机临时文件的方法。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机卡顿可能存在以下原因:
1.首次开机、恢复出厂设置或系统升级后开机慢、卡顿:
问题原因:首次开机、恢复出厂设置或系统升级后刚开始使用时,系统会对手机中的应用程序进行优化,此时手机负载较高,需要消耗一定的开机时间,未优化完成时使用部分应用可能会出现卡顿情况。

EMUI 9.x版本,因加强了安全控制,首次开机需要等待的时间相对较久。
解决方案:
应用程序越多,则开机需要耗费的时间越长,所以会出现首次开机慢,请您耐心等待。
升级完成后将手机灭屏充电2小时以上,然后重启手机以保证手机内已安装的应用已进行优化。
2.解锁屏幕时卡顿、卡死:
解锁卡顿,反应慢,请参考以下解决:
(1)请清理通知栏通知:通知栏通知过多,解锁时加载耗时,导致亮屏慢卡顿。您可以手动删除通知栏的通知。
(2)请关闭不必要的通知,请参考以下操作:进入设置,搜索通知中心(通知管理),关闭不必要的应用通知。

(3)如果做过以上操作后仍存在,请重启手机后尝试解锁手机。
解锁卡死,无反应,请参考以下解决:
(1)灭屏后再次尝试解锁,或通过指纹解锁手机。
(2)请重启手机后尝试解锁手机。
(3)如果做过以上操作后仍存在,建议您备份好个人数据,携带有效购机凭证,前往华为客户服务中心检测。
来自:求助得到的回答
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机卡顿处理方法:
1、升级系统版本
系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),可以查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议您升级体验。

2、重启手机
定期重启一次手机(比如2-3天),重启能有效的清理缓存,缓解卡顿现象。

3、检查手机是否发热
进入i管家--更多--手机降温,查看下手机温度是否较高?手机温度较高时会适当降低系统性能,以减少运行功耗和发热,可能暂时出现卡顿现象。建议您尽量避免充电时使用手机,适当降低屏幕亮度,关闭不使用的后台应用与功能,如蓝牙、个人热点等。

4、检查省电模式和电量情况
低电模式或低电量情况下,手机会降低部分性能以延长续航时间,如果开启了低电模式(设置--电池--低电模式),建议您切换为正常模式(设置--电池--正常模式),并保持电量充足(20%以上)。

5、清理存储空间
手机运行内存和存储空间不足时可能导致卡顿,可以使用以下方法清理:
①使用“一键加速”清理已不使用的后台应用,使手机处于更好的状态;
②进入手机i管家点击一键优化/继续优化,优化完毕后,手机i管家会显示优化结果以及设置建议。根据提示,完成相应的设置;
③进入手机i管家点击空间清理,等待扫描完毕后,点击“一键放心清理”删除垃圾缓存文件,并按照页面推荐,卸载不常用的应用,保持存储空间充足(建议预留20%以上可用空间)。

6、检查更新软件
如果是第三方应用卡顿,进入应用商店--管理--应用更新,尝试更新软件。最新版本一般解决了应用本身的一些兼容性问题,使用最新版本,可以保证您的最佳体验。

7、卸载重装软件
应用数据过多或有异常时会导致应用卡顿,卸载重装软件可以改善因数据异常导致的应用卡顿问题,操作前请您提前备份软件的重要数据。

8、恢复出厂设置
建议您备份好重要数据后,将手机恢复出厂设置后重试。操作方法:进入设置--系统管理--备份与重置--清除所有数据(部分机型为:设置--更多设置--恢复出厂设置--清除所有数据),点击进入并根据屏幕提示操作。清除所有数据会将手机恢复至初始状态,删除手机系统空间中的所有数据,包括帐号、系统及应用数据和设置、已安装的应用,请在操作前,及时备份您的数据。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
Cafescn
首先,我不得不承认我不是很理解你的意思,什么是“对方的手机要是卡了真的很叫人担心 ”呢?

按我自己的理解,所谓的手机卡了,是不是指手机在操作或者短信过程中老是出现短暂的停顿状态呢?

这样的情况在黑白机时代几乎就是爱立信独此一家的“专利技术”,不过进入彩屏机时代后,随着手机图像处理负担的增加和手机附加功能的增强,手机内部处理芯片的处理能力越见不足,这样的事情也就不见怪了。

一般来说,手机出现卡机,可以有以下几种情况:

1、SIM卡的问题。SIM卡即手机卡,现在的移动手机卡一般都是32K容量的,但如果是以前的的手机卡,还存在16K容量的可能,手机卡的容量会影响针对手机卡进行的操作,譬如读取SIM卡上的电话或者短信,还有操作SIM卡的STK功能等,通常容量越大的SIM卡操作速度也越快,现在最新的SIM卡容量是64K,但只有少数地区的移动供应商采用。你可以到移动营业厅咨询能否更换更大容量的SIM卡。一般如果SIM卡只能存50-100个电话是16K卡,100—200左右是32K卡,64K卡可以存300个以上,你可以自己参考这个数值推算一下。

2、手机芯片的问题。这个通常是一个硬伤,无法通过简单的手段解决,主要是由于手机芯片比较低端,无法及时处理手机数据造成的,存在类似硬伤的手机包括早期的及近期低端索爱手机、MOTO手机、部分国产手机等。一般都是价格在500-1500(非二手)价格附近的手机常会有此问题。通常这样的问题可以通过升级手机软件予以改善,但无法彻底解决。你可以尝试去就近的手机客服升级你的手机软件(记得事前备份你的资料、短信、电话等数据)。

3、手机软件的问题。这样的问题在部分以手机软件升级闻名的厂商(如索爱)和一些国产手机上常出现,一般是由于早期的手机软件优化不够完善,导致操作容易出现卡机,譬如索爱早期的K700手机就常出现短信输入卡机,玩JAVA游戏卡机等问题,通过升级软件可以予以解决。

4、手机储存空间不足。无论手机是否可以扩展,手机内部必带有一定的运行内存,如果这部分内存被占用过多,就会出现运行内存不足导致卡机的现象,就有点像电脑内存不足一样,出现运行缓慢甚至错误。这里关于空间不足的概念比较广泛,并不单单指没有空间,有时候,有的机子空间比较少的时候就已经出现问题,譬如索爱的T618手机,在内存空间少于500K的时候,开启录音程序,会出现录音过程中卡机的现象,对于一部只有2M内存的机子,500K空间实在不算少的,所以,储存空间不足要看该手机的运行要求和功能要求而有所区别。你可以尝试释放部分空间,删除部分图片及音乐,看看是否还会出现卡机现象,如果没有即可断定是由于空间不足引起的了。

5、手机软硬件故障。这是最后一种可能,就是由于故障引起卡机,一般而岩,软件故障在非智能手机上出现的可能性比较少,但也不乏案例,以前松下的手机就曾经出现过“红短信”错误,非要去客服才能修复。而硬件故障多是由于手机收到冲击或者是被汗水渗透导致的,这类故障如果还在保修期内还好解决,否则只能够硬着头皮顶着了。这类可能较难确定,所以只能透过收集其他同样使用该手机用户的意见来获知了。

希望对你有帮助,祝你愉快吧~