联想Y410P笔记本开机时一直黑屏,过了很久才启动,是怎么回事?

笔记本是2013年买的,win8.1系统,前段时间使用时出现的这个问题,问题现象描述:按了开机键,电脑屏幕一直没反应,一直黑屏,按F2进BIOS也进不到,过了很久(大概1... 笔记本是2013年买的,win8.1系统,前段时间使用时出现的这个问题,问题现象描述:
按了开机键,电脑屏幕一直没反应,一直黑屏,按F2进BIOS也进不到,过了很久(大概1-4分钟)后,电脑才有反应,然后正常启动进入桌面,能正常使用。正常使用后,重启电脑,还是这个现象。
然后我拆机把灰尘清理了下,硬盘、内存条重新抽出来插了下,然后按开机键,有时候能立马启动,但是启动几次后,还是有这个问题存在。
我又用软件检测了下硬盘坏道,结果是没有坏道,正常的。
所以我不知道是哪里问题了,内存条吗?我的内存条是两根4G的,双通道,共8G内存。网上看了下说是启动项过多,但是启动项我都没动过啊。其他啥都没动过,然后就出现这个问题了。
我尝试着重新装系统,然后做了一个启动U盘,但是开机一直黑屏没反应,进不了BIOS啊,设置不了U盘启动,所以装不了系统。所以,我怀疑是硬件问题,但是又不知道是哪里问题。
zzxhh628
你把内存条的金手指用橡皮擦擦,把硬盘的金色接触面也擦擦。重装系统不一定要用启动盘,小白装机这个软件很好用,用这个软件装系统很方便,如果你想重装系统的话就用这个软件试试。这个问题有可能是硬件老化,也有可能是主板上的插线松了,你看看主板上的一些内部的插线是否插严,全部再重新插插试试。
ai梦梦哒2
兄弟,解决了吗?我的也是这样,睡眠不关机,就很快能点亮,就正常开关机不行,好长时间才能点亮
百度网友ffb4ad7f2
兄弟,修好了吗,找到原因了吗,我也是一样的问题
zhaozhao08510
换一个120g的固态硬盘试试