6x+3.6=12,解方程并验算?

十全小秀才

解:方程为6x+3.6=12,6x=12-3.6,6x=8.4,x=8.4÷6,得:x=1.4

举几个解微分方程的例子

希望对你有帮助

富港检测技术(东莞)有限公司_
清见事宜

解方程详细过程如下。

6 x+3.6=12

6 x=12-3.6

6 x=8.4

x=8.4/6

x=1.4

【解方程小技巧】
解方程的6个公式是:一个加数=和-另一个加数,被减数=差+减数,减数=被减数-差,一个因数=积÷另一个因数,被除数=商×除数,除数=被除数÷商。

解方程必背公式口诀是:去分母要都乘到,多项式分子要带括号;去括号也要都乘到,千万小心是符号;移项变号别漏项,已知未知隔等号;合并同类项加系数,系数化1要记牢。

解方程是使方程左右两边相等的未知数的值,叫作方程的解。求方程全部的解或判断方程无解的过程解方程。必须含有未知数等式的等式才叫方程。等式不一定是方程,方程一定是等式。

解方程方法:
估算法:刚学解方程式的入门方法。直接估计方程的解,然后代入原方程验证。应用等式的性质进行解方程。合并同类项:使方程变形为单项式,移项:将含未知数的项移到左边,常数项移到右边,去括号:运用去括号法则,将方程中的括号去掉。公式法:有一些方程,已经研究出解的一般形式,成为固定的公式,可以直接利用公式。可解的多元高次的方程一般都有公式可循。函数图像法:利用方程的解为两个以上关联函数图像的交点的几何意义求解。

在数学中很多题都需要进行解方程,而且解方程是最基础的,如果不会解方程,那么这一整道题将无法完成,所以解方程非常重要。希望同学们都能够将解方程的6个基本步骤牢牢记忆。

武悼天王81

解:方程为6x+3.6=12,6x=12-3.6,6x=8.4,得:x=1.4

验算:6×1.4+3.6=12

下图为解微分方程的过程

请采纳

蒙蒙的小灰

解方程:6x+3.6=12

第一步:将已知项移到等号右边,注意变换正负号

6x=12-3.6

第二步:计算等号右边的减法

6x=8.4

第三步:等号两边同时除以6,解出未知数

x=1.4

验算:

6*1.4+3.6=12

托起每天的太阳

先把6x看作一个整体,再根据加减乘除法之间的关系来解方程,详细过程如下:
6x+3.6=12
解:6x=12-3.6
6x=8.4
x=8.4÷6
x=1.4