德国杯的赛制和规则

威璧潜雅丹

  所有的职业球队都与业余球队平起平坐,均从第一轮开始较量。
德国杯的抽签:18支德甲球队和14支德乙球队的编号在第一个抽签箱,第二个抽签箱里放有24支业余球队、4支德乙升班马和4支德乙降级球队的编号。
  由抽签者分别从两个箱子抽出两支球队进行对碰。第二个箱子的32支球队拥有主场优势。从第二到第四轮的抽签与第一轮相同,晋级球队按强弱分为1、2两号抽签箱,2号抽签箱里的球队有主场优势。
  第四轮过后产生四支半决赛球队,他们的对阵形势也是由抽签决定。这一次的抽签不再分两个抽签箱,而是把四支球队都放在一个抽签箱里,分两次抽出其对阵形势。先抽出的两个队具有主场优势。但如果有业余球队杀进半决赛,他们无论是否被先抽到都具有主场优势。
  半决赛胜出的两支球队将于柏林奥林匹克体育场进行决赛的较量。90分钟内打平的话就进行加时赛,120分钟内打平则进行点球大战。
  决赛地点:柏林奥林匹克体育场。(1984/85赛季至今都是固定在此地进行,之前地点并不固定)
(图为德国杯Logo)

昝秀芳系静
德国杯共分6圈进行,第一圈共有64队球队参赛,分开2个组别,18支甲组球队与14支乙组球队归入第一组别,另外4支乙组升班马及28支较低级别的球队归入第二组别,以抽签方法决定对赛球队,首圈级别较低的一方享有主场作赛权。所有赛事均是以一场决胜负的形式进行,若法定时间内打成平手,则需以加时决胜负(加时双方必须完成加时上、下半场各15分钟的赛事)。若仍未能分出胜负则以互射十二码分出胜负。
参加球队:所有意大利足总成员球队(即甲、乙、丙三个组别),但同属一个球会只能派出一队参赛。赛制:比赛共分7圈进行,去季意甲排名前八位的球队首3圈轮空,赛事首2圈采取一场决胜负的淘汰制,由第四圈开始改为两回合主客场淘汰制,倘若两回合总计入球数相同则计算作客入球优惠,若仍未能分出胜负,则须加时再决胜负,若加时入球总数相同则计算作客入球优惠,倘若加时赛互交白卷则以互射十二码分胜负。
希望你满意
一轮定胜负