双氧水制取氧气的化学方程式?

旻天27
2H2O2(MnO2催化剂)=2H2O+O2 (这里需要标上气体符号)过氧化氢制取氧气要用二氧化锰为催化剂。 过氧化氢化学式为H2O2,其水溶液俗称双氧水,外观为无色透明液体,是一种强氧化剂。过氧化氢在常温可以发生分解反应生成氧气和水(缓慢分解),在加热或者加入催化剂后能加快反应。
幸琪祭珉瑶
双氧水制氧气的化学方程式:2H2O2=MnO2=2H2O+O2(气体)
远以柔K

实验室用双氧水制氧气,初三化学最常见的两种制取氧气方法

愚华辉lv

郦倩经凌春
两个过氧化氢生成两个水和一个氧气,二氧化锰催化