SQL server 2000 试题,急急急!高手们帮一帮我吧!!

科学怪咖KK
1、sql
server索引分为【主索引】、【唯一索引】、【聚集索引】三种类型。
2、实体之间的联系可以归结为一对一联系,一对多(或多对多)的联系与多对多联系,如果一个学院有许多教师,而一个教师只归属于一个学院,则实体集学院与试题集教师的联系属于【一对多】的联系。
存储过程的参数传递方式两种【值传递】与【?】。
3、数据处理技术的发展经历了从低级到高级的四个发展阶段,它们分别是【手工管理】【文件管理】
、【数据库管理】

和分布式数据库系统阶段。
4、
transact-sql中的变量分为局部变量与全局变量,局部变量用【@】开头,全局变量用
【@@】开头
5、字符型包括【char】和【varchar】两种类型。前者称为固定长度字符型,后者称为可变长度字符型。
6、数据库系统模型主要有三类:层次型
、网状型
、关系型

7、e-r方法的三要素是【实体集】、【属性】、【联系】。
8、sql语言中,删除一个表的命令是_【drop
table】。
9、【数据库】是按照一定的数据模型组织的,长期存储在计算机内,可为多个用户共享的数据的集合。
设有如下关系表r:完成35—38题。
r(no,name,sex,age,class)
主码是no
其中no为学号,name为姓名,sex为性别,age为年龄,class为班号。写出实现下列功能的sql语句。
11、插入一个记录(25,’李明’,’男’,21,’95031’);【insert
into
r(no,name,sex,age,class)
values(25,'李明','男',21,'95301')】。
12、将学号为
10的学生姓名改为
’王华’;【update
r
set
[name]='王华'
where
[id]=10】。
13、将所有’95101’
班号改为’95091’;
【update
r
set
[class]='95091'
where
[class]=95101】。
14、删除姓’王’的学生记录【delete
from
r
where
[name]
like
'王%'】。
15、在ms
sql
server中,用来显示数据库信息的系统存储过程是【sp_helpdb】
16、创建临时表时,临时表以在表名前加【#】表示。
17、
如果两个实体之间具有m:n联系,则将它们转换为关系模型的结果是【3】个表。
18、sql
server
中的变量分为两种,全局变量和局部变量。其中全局变量的名称以
【@@】字符开始,有系统定义和维护。局部变量以【@】字符开始,由用户自己定义和赋值。
19、创建一个名为“company”的数据库。sql语句
【create
database
on
primary
(name=company,
filename=’c:\company.mdf’,
size=10m,
maxsize=20m,
filegrowth=10%)】。
20、将student_info表中1985年出生的学生删除,所用到的查询语句是【delete
from
student_info
where
year(age)=1985】。