导师是教授、博导和副教授的区别大吗?

秦玉兰掌珍
教授是一种职业,多指在大学或社区学院中执教的资深教师与研究员,教授为大学教师职务的最高级别。
博导,即博士研究生导师,是一个中国特有的职称,在高教系统(大学、研究院所)中承担对博士研究生的培养作用。一般博导均已取得教授(研究员)头衔,随着改革,部分重点院校部分领域优秀的副教授也已经被授予博导的资格。
所以教授不一定是博导,博导一定是教授。
曼汉教育博士申请
数码王子胖

教授是一种职业,多指在大学或社区学院中执教的资深教师与研究员,教授为大学教师职务的最高级别。
博导,即博士研究生导师,是一个中国特有的职称,在高教系统(大学、研究院所)中承担对博士研究生的培养作用。一般博导均已取得教授(研究员)头衔,随着改革,部分重点院校部分领域优秀的副教授也已经被授予博导的资格。

所以教授不一定是博导,博导一定是教授