人工肾是根据肾脏的工作原理制成的一种机器,它可以模拟肾的工作,过滤人的血液,进行血液透析.如图甲为

查红英九成
(1)肾单位有肾小体和肾小管组成,肾小体包括肾小球和肾小囊.图乙中,肾单位由[①]肾小球、[②]肾小囊和肾小管构成.
(2)尿的形成包括肾小球和肾小囊内壁的滤过作用,图甲中,半透膜作用相当于肾单位中的肾小球和肾小囊壁的作用.与肾形成尿的过程比较,人工肾的工作过程中没有肾小管重吸收过程.
(3)肝细胞产生的尿素分子排出体外的路径是:肝细胞产生的尿素→肝部毛细血管→…→下腔静脉→a右心房→右心室→肺动脉→肺部毛细血管→b肺静脉→左心房→左心室→主动脉→肾动脉→入球小动脉→…→体外. 故答案为:(1)①肾小球;②肾小囊(2)肾小球;肾小管重吸收(3)右心房;肺静脉