陕西八大怪是什么?

糜雯君贺宝
1、面条宽得像裤带。

西安的面条都是自己手工擀,所以又宽又厚,人们戏说像腰带;
  2、锅盔大得赛锅盖。

西安的大饼——锅盔(一种面食),做得非常大,就像锅盖一样,很硬,在武汉也看到过叫石头饼;
  3、油泼辣子一道菜。

陕西人特能吃辣,还能做出“辣椒宴”,适合小茉莉这样的去发展;
  4、老碗似盆分不开。

陕西人吃饭用的是叫“海碗”,大得能装下平常碗的三四倍;
  5、家家房子半边盖。

那里的民房的房顶向一边倾斜,不像南方的像人字形分开,而且一面是没有窗户和门;
  6、有凳不坐蹲起来。

陕西人吃饭的时候喜欢捧着个大碗蹲着吃;
  7、妇女手帕头上戴。

据说是风尘多的原因,那里的妇女头上都戴着自家织的手帕;
  8、秦腔大戏吼起来。

陕西人不仅信天游唱得出彩,吼起秦腔大戏来也有板有眼。
芝花香AH