我一开机出现了这样个一个对话框,请问是怎么回事,如何解决?

古学岺万霜
你好,楼上几位中
紫郢剑侠㊣
是对的,你也是对的,此乃常见问题,无须重装任何东西.你的图片显示的是Prefetch文件夹,此文件夹为预读文件夹,里面的文件只是记录作用,记录的是你操作系统打开软件的频率等.它告诉系统开机的时候预先加载那些你使用最频繁的软件,这样系统不必在开机时把每个软件加载一遍,从而加快开机速度.
但是,此文件夹特点为"只进不出",你用过的软件都记载了,但你卸载某个软件或更新后,原来记录不会跟着变化,这样就出现一种情况,预读文件存在记录,但实际软件发生了变化,即预读文件指向的对象已经"不存在"了,形成一个死链.系统"傻傻"按照文件执行开机预读当然不可能成功了,此时就出现所谓预读文件发生了损坏的情况了.而程序设定,文件损坏的就用CHkdsk命令修复.
最简单解决办法,直接到C盘windows文件夹里清空prefetch文件夹,注意是清空而不是删除文件夹(定期清理此文件夹,一般此文件夹的内容被视为"系统垃圾"处理的)然后看图
(你要愿意,每个磁盘都可以检查一次^_^),如果是系统C盘,他会提示你在下次开机时候检查,你选确定就可以了.(此操作实为CHkdsk命令的图形操作方法,方便不会使用命令的人)
风彩荣由画
Prefetch文件夹里的pf文件:
这个是你开启了系统预存取技术后,运行应用程序自动产生的,这样做,这样做,用微软的说发来说可以加速程序的运行,比如我运行了ie,关闭后下一次启动ie就会快很多
关闭所有程序窗口,进入c:\windows\prefetch,删除里面的文件
然后再启动QQ看看
声美媛沐娴
一般是因为你的硬盘有坏扇区引起的,但不排除文件被病毒破坏,重新安装下QQ试试。