我的u盘无法格式化

兴州出0D

王光泉66
方法一:

1。点开始-运行-输入cmd-format f: /fs: fat32 (这里f:是指U盘所在盘符)

2。打开控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理-找到U盘的所在的盘符--点右键--删除磁盘分区(这个选项是灰色的,没办法选取)-创建新的磁盘分区--按照提示完成磁盘分区后就可以格式化U盘了。

方法二:

下载Usboot工具(这个工具很经典的一般ghost系统盘都带有网上一搜索一大片),用HDD方式进行格式化,其中需要按照提示拔下再插入优盘,最后完成启动盘制作。这个时候可以双击盘符,提示是否需要格式化。。。然后点“是”,终于看到久违的格式化窗口,选择FAT格式化,一切顺利,完成后,优盘重新可以正常使用,容量没有损失。有同样问题的朋友可以试试这个方式,当然,优盘无法格式化的情况千差万别,只要不是硬伤,总有解决的方式。希望对大家有用。

方法三:

向厂家要一个与U盘芯片相应的量产工具软件(或者网上搜索下载),用量产工具软件格式化

拆开U盘,发现芯片上写着“CBM2091”,于是在网上检索“CBM2091”,找到CBM2090CBM2091量产工具,运行后能检测到U盘,在闪盘设置里头扫描方式设置为低级扫描,且勾选需要格式化、需要老化,确定后选全部开始,于是开始扫描、格式化U盘,看着U盘不停的闪,知道修复是没问题了。

方法四:(据说很多人用这种方法成功了)

找一个大小合适的GHOST文件,(或者自己现做一个.gho的文件),大小合造是多大,一二十M呗,然后用GHOST强行向U盘恢复数据,就是ghost里的“disk”–>“from image”。
pfvb55
1.检测不到盘符

解决方法:用UMSD工具修复,进行低阶格式化。

2.写保护/不能写保护

解决方法: 用力过大,开关断,请与您的经销商联系,返回厂家更换(一般出现在03型‘花生状’)

3.提示是否要格式化

解决方法:用UMSD工具修复,进行低阶格式化。并请按正确步骤操作使用

4.无法格式化

解决方法:用UMSD工具修复,进行低阶格式化。并请按正确步骤操作使用

5.不通电

解决方法:请先检查您的计算机是否正常使用。否则请与经销商联系返回产品更换

6.不认盘(有盘符不能读盘或者是乱码)

解决方法:用OTI烧录程序重新烧录,若不成功则请您与经销商联系(请参考烧录步骤)

7.WIN98读不了,WIN2000不能格式化

解决方法:用UMSD工具修复,进行低阶格式化。并请按正确步骤操作使用

8.无法写入

解决方法: 同11项处理

9.文件不能读取

解决方法:用OTI烧录程序重新烧录,若不成功则请您与经销商联系

10.死机/兰屏

解决方法:拔出A盘,重新启动计算机,现已改进方案

11.无法复制

解决方法:用UMSD工具进行磁盘修复,若不成功则请您与经销商联系返回产品更换

内存没有了你可以下载这个软件

下载个U盘格式化工具HPUSB
下载地址: ... x&keyword=HPUSB
请参考
皮纸暴泪0z

在你这台电脑无法格式这个优盘,建议选择使用其它的电脑来尝试一下,还是没办法进行格式化,那只能证明这个优盘是坏了 ,可以进行维修看能否修复,修复不了只能换一个优盘 ,电脑安装格式化U盘软件,按照步骤操作即可

艺术雕刻人生
估计是U盘里面有木马程序或病毒吧