3d眼镜个和vr眼镜有什么区别?

黎成礼冀晓
3d眼睛就相当于你看着一块巨大的3d屏幕
当然技术限制
至今分辨率不高;vr就是加了感应
能感觉你头部转动什么的。  3D眼镜只是在你眼睛前方提供了一个荧幕,这个荧幕有3D景深感。你无法控制镜头,所有画面都是预设好的。  VR头盔是360度的,虽然荧幕一直在你双眼前方,但是通过你转头,你可以看到不同角度。例如你可以仰望天空,俯瞰大地...这种体验有些像全景图,只是代入感更强。  说直接点:一个是带着眼镜看显示器,一个本身就是显示器。
德琲尾苑
VR是通过特定的头盔为用户形成密闭的虚拟现实体验空间,让用户根据头盔内的影像全方位感受虚拟场景。VR影像以用户为主体,随着用户肢体或者思维的改变,它会开辟出不同的画面和内容。目前,索尼、HTC、三星等都有推出VR体验设备,在国内也有近90家企业从事VR设备开发。但是,内容的匮乏和同质化以及体验中晕眩呕吐的感受等也都是如今VR发展的较大劣势。3D电影中,游客只需佩戴相关的3D眼镜就可以获得唯美精致的三维立体影像画面。在3D电影中,游客不是直行开辟三维路线,而是随着屏幕内影像的移动改编空间、场景,从而产生身临其境的效果。