有谁知道营养师考试,以及一个合格的营养师应该具备的一些知识?

仁辰君任贞
营养师考试在广东的话,就考基础和技能,基础考的是选择题和判断题,技能考的是问答题,计算题和表格设计。
实际上,营养学是一门学问,专门研究营养搭配、营养互补和营养平衡等。营养师的主要工作是研究食物中的营养素和人体机能需要的关系,也就是指导人们“吃什么、怎么吃、吃多少”。如果按照研究领域和内容的不同划分,营养师又可以细分为研究儿童营养、青少年营养、老年营养的营养师,研究治疗膳食的临床营养师和针对更广泛人群研究普通膳食的营养师等。总之,一个合格的营养师应该是医师、营养师、厨师的“三位一体”,而不仅仅是“熬粥的”。
深圳市乐活岛营养师培训中心,地址:深圳市福田区车公庙中国有色大厦5楼512室。