进PE后如何装系统?

乐素琴召珍
U盘启动盘进PE后如何安装系统困难较大,我试过,因为pe启动后,系统盘是虚拟c盘,硬盘依次会成为d:
e:...然后最后一个盘是真实u盘。直接运行安装文件setup.exe或winnt.com后,如果选择安装在c盘,将会因为是虚拟盘而无法安装,如果选择安装在d盘,重启后会出错。最好用而有效的办法是修改pe的grub启动,增加启动一个dos镜像,它会是启动为a盘,然后进入安装目录,运行winnt.com。
如果可以请下载下一个纯净版本的ghost镜像(比如雨林木风纯净版本6.0),进行ghost,安装完成后,是一个纯净的windows系统,没有安装任何软件,甚至如果在启动过程中你取消自动安装驱动的话,连驱动都是windows系统默认的最基本的,与原安装文件安装没有区别。唯一区别可能就是序列号的正版与否了吧。进入PE
(pe文件要放在非系统区,否则无法格式化)
格式化C盘
然后点开有系统的那个文件夹(里面有WINNT.BAT
SETUP.EXE
WINNT32.BAT
三个文件
可以挨个试一下
一般都是运行WINNT32这个
然后就是等待
系统会自动安装
注意
系统安装完之后PE需要重新安装
否则PE系统是进不去的
载孝罗婵
估计你的WINPE有问题,你可以去下个GHOST盘,一般都带有WINPE的,我一直用到现在WINPE很好用,装系统格盘,硬盘分区等等都很实用
文云德敖妆
PE下面安装是很方便的~首先看你本来的系统是什么~win7或者vista下安装win7的话~不用PE,直接在系统里面把iso提取到非C盘一个文件夹比如D:\win7
然后开机按F8进修复模式
选择命令提示符
输入“D:\win7\sources\setup.exe”
格式化C盘安装就好~win7装XP或者XP装XP
用PE进入后记得拔掉U盘,用winnt3或者setup安装~方法很多~